Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Итальянские рулеты

    [24 августа 2010]  Шотландская кухня

    За 20 минут до готовности супа добавить крупно нарезанный картофель и лук, рубленый курдюк , проварить 10 минут, затем добавить сушеную алычу, барбарис и настой шафрана, доварить. Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до размягчения.

    Затем насыпать в широкую кастрюлю панировочные сухари, сверху положить тушки цыпленка, обернув их ломтиками ветчины и сыра, и жарить на медленном огне так, чтобы масло покрывало мясо. Выложить в салатник, украсить мидиями, дольками яйца. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с оставшимся сахаром. Кучками положить на смазанный маслом, слегка обсыпанный мукой противень и выпекать на умеренном огне примерно 15 минут. Подавать со сливочным маслом, свежими огурцами, помидорами.

    Затем в бульон положить лавровый лист, черный перец горошком, шафран, петрушку и проварить 5 мин.

    Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты.

    Затем открыть и положить вермишель или лапшу и варить еще 10 мин в закрытом виде.

    В эмалированную кастрюлю сложить овес, изюм, сушеную морковь, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 часа. Ломти кекса разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Нижний пласт, еще не успевший остыть, обильно покройте слоем повидла, смешанного с оставшимся коньяком, положите сверху второй пласт и нарежьте наискось небольшими кусочками. Муку прогревают при температуре 105-110° в течение 40-50 мин до запаха каленого ореха и охлаждают. Положить подготовленные и нарезанные коренья и лук, накрыть крышкой и варить до готовности. Лепешки подают обычно к бульону, а также к пиву и вину. Добавить яблоки, через некоторое время сливы, помидоры. На слабом огне доведите до кипения. Молодые листья одуванчиков замачиваем в холодной подсоленной воде на 30 мин. Подавать, срезав "крышеч­ки" из теста и накрыв ими горшочки снова. Замесите опару из дрожжей, сахара, 8 ст. ложек теплого молока, залейте опару в углубление в муке, закройте и дайте подойти в течение 20 минут. Таким же образом можно приготовить линя, угря, карпа. Налейте оставшуюся воду в маленькую миску и взбивайте до загустения с 1 столовой ложкой муки из подземных побегов или корневищ маранты. Остуженные мозги нарезать тонкими ломтиками, положить в приготовленные из теста кольца (кольца из песочного теста готовить по предыдущему рецепту), смазанные желтком, ломтики посоленных и поперченных мозгов, сверху засыпать приготовленными шампиньонами, залить соусом и поставить на листе в духовку. Салат заправить растительным маслом, выложить в салатницу на листья пекинской капусты.

    Подать торт хорошо охлажденным. Чеснок и орехи пропустите через мясорубку, добавьте уксус, растительное масло, соль. Разделить 3 яйца на желток и белок. Как можно разнообразить суп с фрикадельками. Смешать сливки, уксус и горчицу.

    За 5 мин до конца приготовления добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки - 10-12 минут, литровые - 13-15 минут, после чего их укупорьте, встряхните и охладите на воздухе. В глубокую глиняную миску налить немного кипяченой воды, всыпать крахмал и муку, влить хорошо взбитые яичные белки, посолить и перемешать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »