Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Филе камбалы с винным соусом

    [24 декабря 2010]  Шотландская кухня

    На готовое блюдо выложить отварные раковые шейки. Ананас очистить и также нарезать кубиками.

    Все компоненты соединить и заправить соусом.

    Готовые "улитки" присыпьте сахаром. творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. для лечебного питания используют творог 9, 20 % жирности и обезжиренный. перед приготовлением блюд творог пропускают через мясорубку или протирочную машину. чтобы приготовить суфле или протертый пудинг, в творог вводят взбитые в густую пену яичные белки. творог готовят из пастеризованного молока. из непастеризованного молока творог следует использовать для вареников, сырников и др. чтобы приготовить 100 г кальцинированного творога, необходимо к 700 г молока добавить 2 столовые ложки 10 % хлорида кальция или 1 чайную ложку лактата кальция. молоко кипятят, немного охлаждают и при помешивании в него добавляют раствор кальция. после остывания творог откидывают на марлю, помещают под легкий пресс. для улучшения вкуса в творог добавляют ванилин, изюм, цукаты.

    Мясо нарежьте поперек волокон, положите обратно в соус, доведите до кипения. Готовый напиток разлить по бокалам со льдом или пиалам и подать к столу. Даем настояться, употребляем.

    Кружки, вырезанные из теста, покрыть этой смесью, уложить на противень, поставить в нагретую духовку со средним жаром и печь до светло-коричневого цвета. Выложить фарш во вторую половинку сладкого перца и украсить зеленью.

    Один конец каждой кишки туго завязать, с другого конца руками наполнить начинкой, следя за тем, чтобы полоска мяса равномерно чередовалась с полоской сала. Утку обработать. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить ломтики куриного мяса, готовить в пароварке в течение 5 минут. Помидор моют и нарезают ломтиками. Украсить несколькими свежими ягодами клубники. Затем снова залить водой, посолить и варить около 4 ч до мягкости. Посолить, поперчить, посыпать зеленью базилика и сельдерея. Лимон разрезать пополам.

    Подать на блюде. Грибы отварить (свежие - в течение 20 минут, а сухие - в течение 40 минут), два сухих гриба смолоть в кофемолке, чтобы положить в суп в конце варки. Зелень пряных растений (укроп, петрушку, сельдерей), листья хрена и стручковый перец вымыть в нескольких водах или в проточной воде, затем разрезать на кусочки длиной 3-4 см. Так же можно приготовить шашлык из баранины. Острым ножом нарежем рыбу очень тонкими ломтиками, которые художественно уложим на тарелке. Затем сироп слить, закипятить его и кипящим сиропом залить ягоды.

    Каждый кусок обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировке и обжарить во фритюре (в сливочном или растительном масле).

    Миног отварить, выдержать в течение 15-20 мин в маринаде (можно взять готовые маринованные миноги), мелко нарезать.

    Следующим слоем будет опять омлет с кинзой. Цветную капусту мелко порежьте и смешайте со слегка взбитыми яйцами, посолите и прибавьте растертую зелень. Затем к пюре с бульоном доливают уксус и вновь доводят до кипения, охлаждают, равномерно перемешивают и холодном виде, как приправу, подают к мясу, дичи, птице или блюдо обливают этой приправой как соусом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »