[26 декабря 2010] Шотландская кухня
Закрыть крышкой, тушить 1 ч, время от времени добавляя немного воды для соуса. Яйца отварить вкрутую, потереть на терке. Приятного аппетита. . . Украсить кусочками отваренного вкрутую яйца и целыми креветками. Застывшим кремом смажьте изделия в середине и сверху, посыпьте верх и бока рублеными орехами или крошкой. Крупную рыбу разрезать, а мелкую можно использовать целиком.
Черный хлеб со специями для любителей питательной выпечки. Маринадную заливку готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, нагревают, затем добавляют соль и сахар. Молоко вскипятить, всыпать просеянную манную крупу, посолить и сварить манную кашу. Готовую икру подают в охлажденном виде. из промытых яблок (желательно зимних сортов) удалить середину. яблоки уложить в сотейник, отверстия в них заполнить сахаром, на дно сотейника налить немного воды. запекать в духовке 15-20 минут. жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом. печеные яблоки разложить в вазочки или креманки, залить медом с орехами. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, заправить приготовленным соусом и тертым сыром. Вымыть кориандр и оборвать листочки.
Вынутых из бульона кур для предохранения от подсыхания накрыть влажной марлей. В готовую кашу положить 1-2 столовых ложки масла и размешать. Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. За 25-30 мин до конца варки ввести картофель.
Хорошо очищенную и промытую рыбную мелочь сварить в пряном отваре, процедить отвар, прокипятить, добавить в него нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Перемешайте ингредиенты пальцами. В образовавшиеся отверстия всыпать сахар (или наполнить их смесью изюма, сахара, измельченных орехов, мармелада или положить варенье). Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой. Затем нужно положить начинку из лапши, покрыв ее еще 3-4 смазанными маслом листами теста.
Перемешать все в кастрюльке и поставить на пар, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Помойте черешню, освободите ее от косточек, пропустите через мясорубку и соберите в одну посуду весь сок. На листья салат уложить дольки помидора. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Тушить еще 5 минут, затем снять с огня, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зелень и подавать к столу. Кофейной ложечкой извлечь мякоть. Затем, не сливая отвар, загустить суп заправкой из кислого молока, муки, желтка. Первую трубку сворачивают на столе защипом внутрь и укладывают в центр смазанной жиром сковороды, затем по спирали укладывают остальные "трубки", пока вся сковорода не заполнится. К супу хорошо подать гренки. Смесь процедить и разлить в смазанные маслом формы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите креветки и разровняйте их ложкой или деревянной лопаткой. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и уложите рулетики в 2-3 слоя. Поварите его в воде до тех пор, пока он не станет слегка прозрачным. Соединить лук, грибы, чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, добавить растительное масло, перемешать. Мокрыми руками скатать из картофельной массы шарики.
Перед установкой щей в духовку, лепешкой накрыть горловину горшочка и обжать вокруг нее края лепешки. Приготовить фарш. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока).
Дольку чеснока очень мелко нарезать (через пресс не пропускать).