[23 декабря 2010] Шотландская кухня
Сверху еще раз посыпать зеленью и орехами. На каждый прямоугольник положить фарш, разровнять его и сформовать рулеты. Снимите миску, дайте шоколаду немного остыть. Яйца варить в течение 10 минут, быстро охладить, очистить скорлупу. За 10 мин до готовности овощей добавить припущенную кольраби, предварительно сваренную до готовности фасоль, специи и соль. Нанизать замаринованные бедра и кольца лука на шампуры, посыпать красным перцем и жарить над открытым огнем 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Одну пластину нарезать соломкой.
Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом. Массу выложить на форму или противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, разровнять, поверхность пудинга смазать сметаной и запечь его в духовом шкафу. Затем воду слить, припущенный лук пассировать в масле, добавить пассированную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками.
Добавить цуккини, нарезанные кусочками. Добавить картофель и варить еще 10 минут. Подать на обед, к углеводному столу. Готовую кашу можно держать на водяной бане при 55-60 °C не более 20 минут. одинаковой величины картофелины сварить в кожуре до полу готовности. очистить, срезать у них верхушки, ложечкой осторожно вынуть середину. нафаршировать картофелины приготовленным грибным фаршем, накрыть срезанными верхушками, уложить в кастрюлю, облить грибным бульоном, заправленным маслом, накрыть крышкой и варить до мягкости. приготовление грибного фарша: мелко изрубить отваренные свежие грибы, поджарить в ложке масла мелко нашинкованную луковицу порея или репчатого лука, смешать его с грибами, положить четверть булки, тертый белый хлеб, яйцо, размешать хорошенько. фаршем начинить картофель, накрыть, обвалять в сухарях, уложить на сковороду, облить маслом и зарумянить до готовности Из яиц, сахара, муки, молока и сметаны, с добавлением соли, замесите тесто. Уменьшить огонь и держать на слабом огне 15 минут.
Охлажденную капусту смешивают с клюквой, нашинкованным зеленым луком, морковью, заправляют сахаром и маслом. Отваренную и остывшую капусту и огурец нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарубленными луком, укропом или петрушкой, заправить майонезом. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. Гарнировать картофелем и салатом из свежих овощей. очищенное от костей и кожи филе сельди, лук, сваренные вкрутую яйца и яблоко нарубить, смешать со сметаной или растительным маслом, заправить перцем, горчицей, лимонным соком или уксусом. хлеб слегка обжарить или намазать маслом, сверху положить толстый слой селедочной смеси. украсить кружками яиц, лука и огурца, рубленым зеленым луком или зеленью укропа и петрушки. Переложить смесь в большую миску. Выпекать духовке, пока не зарумянятся, примерно 20 мин при температуре 200 °C. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, добавить томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный лук, специи, масло и 0,5 л воды. Добавьте немного воды, если потребуется, и готовьте еще 10 мин. Ввести в остывшую кашу кровь, поджаренный лук, соль, растертый чеснок и остальные специи. Мясо, предназначенное для плова, разделить на две части: одну часть нарезать для поджарки, из другой -вместе с луком приготовить фарш.
Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями. Чечевицу заправить приготовленным томатным соусом и прогреть 7 мин. Выньте кекс из духовки, слегка остудите в форме и выложите на решетку для тортов до полного остывания. Банки закрывают жестяными крышками и стерилизуют в кипящей воде (пол-литровые в течение 15 минут, литровые - 20-25 минут), после чего немедленно закатывают крышками.