[27 августа 2010] Шотландская кухня
Яйцо отварить, белок нарезать соломкой, желток оставить для соуса. Запекать, пока карп не станет мягким. Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками, кервелем и перцем. Зеленый салат моем, сушим и разрываем на небольшие кусочки (оставив 4-5 листьев для украшения). На сковороде обжарить в топленом масле зелень: грамм 200 кинзы, по 50 грамм райхона и мяты и желательно пажитник.
Ребрышки положить в горшочек, добавить лук и колбасу, залить сметанным соусом. Часто поливать образовавшимся соком. Потом кастрюлю с кремом вынуть из воды, крем взбить, пока он не охладился.
Язык хорошо промойте, обдайте кипятком несколько раз, чтобы снять ороговелую слизистую с поверхности языка. Добавить вино, лук-порей, имбирь, семена аниса и бульон. Взбейте белки вместе с лимонным соком и, осторожно помешивая, постепенно влейте их в шоколад. Развести луковый соус водой и вылить на мясо.
Взбивать еще в течение 20-30 мин.
Очищенные от кожицы и семян яблоки, абрикосы и апельсины нарезать ломтиками одинакового размера, посыпать сахаром и полить коньяком или портвейном.
Берем чеснок(тоже почистить. ), сыр, кладем в сыротерку (не обязательно, можно заменить обычной теркой, но так удобнее), измельчаем, добавляем майонез. Для приготовления фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смещать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцом, маслом, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку.
Поджарить кабачки во фритюре, вынуть и разложить на маленькие тарелки. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Если после этого времени соус не стал густым, мясо вынуть, а соус выпаривать до густоты сиропа. Периодически маринад перемешивают. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка, добавить мясо, тщательно перемешать, залить бульоном, в котором оно варилось.
Выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 мин до светло-коричневого цвета.
Поверх теста ровным слоем выложить начинку, приготовленную из протертой клюквы с сахаром и крахмалом или мукой. Сваренный рубец остудить и нарезать тонкой соломкой, добавить нашинкованный репчатый лук, горчичную заправку, все тщательно перемешать.
Добавьте в суп нарезанную ломтиками морковь и варите еще 15 минут.
Непосредственно перед приготовлением тушку полить растопленным гусиным жиром.
Из муки и масла приготовить светлую подливку, и залить ее двумя стаканами процеженного бульона. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров. Тертый сыр смешать с яичными желтками, добавить размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать. Муку просеивают на доску или в миску, смешивают с сахаром, какао и ванилином, кладут куски масла и яйцо, смешивают, рубят и вымешивают тесто. Форму для выпечки также смазать маслом, выложить на нее 3 пласта слоеного теста так, чтобы они выступали за края.
Десерт полить соусом или подать соус отдельно. Смешать муку и перец. Заправить солью, сахаром и майонезом. Добавить разболтанные желтки, растертые орехи и молоко. Хорошо перемешать. Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварит в подсоленной воде до полуготовности. Рыбу почистите, отделите мясо от косточек, хорошо помойте, дайте стечь воде. Овощи почистить и вымыть. Для приготовления лимонного крема желтки и сахар взбивают, нагревая на водяной бане, добавляют сок лимона, цедру, крахмал и продолжают интенсивно взбивать до образования довольно густого крема. А вот картошку и вареные овощи в салат не кладут. Для того чтобы предотвратить в летнее время прорастание корней хрена, их притрушивают гашеной известью. Бастурму можно приготовить и из мякоти говядины.