[17 августа 2010] Шотландская кухня
Затем разнести желатин одной столовой ложкой горячей воды, остудить И вылить в сливки.
Перед подачей к столу суп посыпать зеленью. Тщательно перемешиваем в миске все продукты, кроме кефира. Лангусты отварить, нарезать. Слепить вареники, отварить. Вымесить в гладкое тесто. Салат заправляем сметаной, солим по вкусу и добавляем карри. Перемешать. Белые сушеные грибы тщательно промыть и залить тремя стаканами холодной воды за 2-3 часа до варки. Шиитаке нарезать небольшими кусочками.
Сняв с огня закипевшую массу, смешать ее с пеной.
Сироп разлить в банки или бутылки. Можно заменить грецкие орехи на другие, например на миндаль или фисташки. Заполнить томаты приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Подготовленные желтки влить в суп, помешивая подогреть, но не доводить до кипения, иначе желтки свернутся. Готовую горячую кашу заправить сливочным маслом и перемешать. Сморчки очистить от песка, вымыть в нескольких водах, мелко их нашинковать, опустить в соленый кипяток. Нарезанный соломкой лук потушить с остальной грудинкой, нарезанной кубиками. Баклажан вымыть, обсушить, удалить черенок, мякоть нарезать небольшими кубиками. Когда лук пожелтеет, влить воду и, хорошо прокипятив, заправить соевым соусом и солью. Замесить тесто, выдержать 1 ч, накрыв салфеткой, и раскатать в пласт толщиной 2-3 см.
Напиток охладить и влить в фужер с шариками мороженого. Смешать фасоль, сыр и майонез.
Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Положить на сервировочную тарелку, посыпать сахаром, смешанным с корицей Нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея обжарить в жире, посолить, смешать с соевым соусом и приправами. Сельдь разделать, если очень соленая - вымочить. Разогреть масло, обжарить в масле лук и чеснок.
На антипригарной сковородке разогрейте мед с палочкой ванили, порезанной на 3-4 части, добавьте ром и каштаны. Положить на каждый гренок кружочек яйца, сверху - кусок сельди, кружочек огурца и листик петрушки. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с шинкованным поджаренным в масле луком и нафаршировать картофель.
Плоды перца стручкового сладкого вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать на кусочки разной длины и ширины, но не более 2 см. Фрукты вымыть, разрезать на кусочки, удалив сердцевину, поместить в подготовленные банки и залить горячим сахарным сиропом, затем пастеризовать.
Затем заправить бульон пассерованными овощами, луком, довести до готовности, посолить и добавить экстракт кореньев. Добавьте щепотку соли и полстакана холодной воды, быстро замесите однородное тесто. Через 10 мин добавить промытый рис, спустя еще некоторое время - мелко нарезанную зелень сельдерея и довести до готовности.
Пробуем и слегка солим. Подготовленную тушку поместить в холодное место. Макароны можно перемешать с мелко нарезанной вареной ветчиной. Приготовленные продукты соединить и перемешать.
Филе рыбы и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустить через мясорубку. Пирог "лакомка" выпекают из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. Готовый бульон процедить. Подготовленное мясо положить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее какую-либо тяжесть. Способ смешивания-Бленд, Бокал-Флюте. Сложить все это вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой около 30 минут. Добавьте к нему измельченный чеснок, зелень, посолите, заправьте смесь майонезом. Рисовую массу выложить на листья капусты и свернуть. Мясо отварить, добавить в отвар поджаренную и разведенную бульоном муку, положить лавровый лист, душистый перец, прокипятить.