[22 октября 2010] Шербет
Смазать поверхность и бока торта тонким слоем горячей абрикосовой глазури. Снять с огня поджаренный на масле или маргарине лук, охладить, смешать с лечо и майонезом и закрыть этой смесью яйца. У перца срезать плодоножку и удалить семена. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, густо посыпать тертым сыром, свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной 2-3 см.
Готовый соус протереть, заправить сливочным маслом и процедить через сито. Овощи нарезать соломкой, лук мелко нарубить и обжарить с овощами до золотистого цвета в жире, в котором жарилось мясо, добавив еще 100 г жира, соль и черный перец. Чтобы вся масса была равномерно просолена, нельзя слишком сильно мять ее - она получится невкусной.
Добавьте воду и расплавленное масло и замесите мягкое тесто. Вымойте черешни и удалите косточки. Как только тесто начнет опадать, опара готова. Прибавить сливочное масло и 3/4 стакана молока. Филе кальмаров нарезать соломкой, смешать с пассерованным луком и обжарить в масле 2-3 мин на сковороде до образования румяной корочки. Если хотите сделать этот десерт нежным-нежным, приготовьте творог сами, это не так уж и сложно. Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром до пышной белой пены; муку соединить с крахмалом и какао, просеять, всыпать во взбитые яйца, перемешать. Нежные черешки листьев ревеня моют в холодной воде, подсушивают, удаляют волокнистые покровные нити и нарезают черешки поперек на кусочки длиной 1,5 см. Муку просеять, всыпать в немного охлажденную массу. В каждую литровую банку добавляют чайную ложку (5 мл) уксусной эссенции или 3,5 ст. ложки (50-54 мл) 9 %-ного уксуса.
Добавить по 1 ст. л. сметаны. Насыпаю молотую травяную приправу, добавляю соль и перец по вкусу.
Наполнить мешочек со звездчатой насадкой сливками и выдавить на корзиночки, разрезать ягоды пополам и выложить в форме розетки на сливки. Рыбу и курицу заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и варят на небольшом огне 15-20 мин. Несколько луковиц изжарить в масле и положить туда же. Далее готовить обычным способом. Из смеси сформовать круглую котлету, обвалять в муке и поджарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка. К полученному пюре добавить сахар, корицу в порошке, гвоздику и варить, как джем. Морковь исключительно полезна, благодаря ней улучшается пищеварение, цвет лица и зрение.
Ребрышки промыть, обсушить и порубить на порционные кусочки. Приготовьте из сахарного песка и масла начинку, перемешайте все до однородной массы.
На каждый вареник - по одной ложке. 400 граммов моркови очистить, вымыть холодной водой, натереть на средней терке, чуть посолить и посахарить, потушить на сковородке в ложке масла минут пять, до полуготовности.
Картофель порезать кружками. Поставить на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла с печенья, и потом сушить в нежаркой духовке.
В кипящую воду всыпать сахар, добавить вишневый (или малиновый) сироп и гранатовый сок. Вылить коктейль в бокал и положить сверху взбитые сливки. Очищенные и нарезанные ломтиками баклажаны поджарить во фритюре; разложить их в длинной огнеупорной тарелке или на смазанном маслом противне. 3алить томатным соусом, приготовленным по-итальянски посыпать тертым пармезаном или кашкавалом и запечь в жарочном шкафу.