[22 октября 2010] Шербет
Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, мелко нарезать. Неочищенный лук испечь до мягкости. Посыплем кориандром или зеленью петрушки и подадим с лепешками, которые приготовим следующим образом: в миске смешаем муку с солью и добавим масло. Оставшиеся помидор и яйцо нарезают кружками и оставляют для украшения. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь и кипятить в течение 25-30 минут.
На стол желательно поставить отдельно майонез или сметанный соус.
Вымойте персики, разрежьте на половинки, удалив косточки. Выложить ломтики утки на две подогретые тарелки, полить небольшим количеством соуса и украсить петрушкой. Готовые "Красные тосты" посыпьте зеленым луком или петрушкой. Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Перед подачей на стол салат горкой уложите в салатницу, а сверху украсьте ломтиками мяса и дольками яблока. В керамические горшочки положить немного разогретого сливочного масла, затем насыпать тонким слоем тертый корень хрена, на него выложить кусочки рыбы, затем снова хрен и рыбу, посыпать хреном, залить горячим процеженным бульоном, смешанным с уксусом, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 1 часа. В кипящий сироп опустить отсортированные и промытые ягоды, довести до кипения и варить ровно 5 мин, затем разлить в стерилизованные банки и сразу же укупорить. яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, ванильный сахар, влить, помешивая, горячее молоко и варить до загустения, после чего смесь протереть через сито, соединить со взбитыми белками, хорошо размешать. сковороду промазать маслом, подготовленное суфле выложить горкой. выпекать в духовке при температуре 200-250°с 10-15 минут. посыпать сахарной пудрой, подать с молоком или сливками. Кстати, снятую пену вы можете и не выбрасывать, так как ее можно с тем же успехом использовать в следующий раз, при очередной варке пива, в качестве дрожжей.
Подготовленного хека тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Мякоть свинины, говядины пли баранины нарезать не большими кусочками, добавить подсушенную овсяную крупу, нарезанный дольками репчатый лук или чеснок, перец, соль, влить воду и все хорошо перемешать.
Через 30 мин положить на мясо чернослив. В 4 л охлажденной кипяченой воды добавить 2 кг сахару, 250 г водки и пол-литра пива. Язык промыть, отварить до готовности, погрузить в холодную воду и снять кожу. Когда варенье полностью готово, то, когда оно остынет, я добавляю в него, 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками и 3/4 стакана очищенных грецких орехов. Чередуйте слои ломтиков языка, сыра и томатной пасты.
Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Посуду с банками нагреть до кипения, кипятить 35 мин. С широкого конца моркови отрезать 2 ломтика и вырезать из них "лапки". 2 Подрезать баклажан со стороны, противоположной плодоножке, для устойчивости.
Соки цитрусовых смешать с коньяком и сахаром, смесью полить салат и поставить в холодильник на 2-3 часа. Баранину нарезать на куски или оставить целым куском, посолить, дать полежать 5 минут и положить в горшок.
Готовый суп можно слегка посолить. Еще раз перемешайте и залейте сметаной. Положите голубцы в котелок или в толстостенную кастрюлю, посыпьте мукой. Добавьте маслин, посолите. Перемешать 3-4 раза за это время.
Перед подачей на стол украсить готовое блюдо яичными блинчиками, мелко нарезанными зеленым луком и острым красным перцем.