[21 ноября 2010] Шербет
Луковицу почистить, порезать мелкими дольками, ошпарить горячей водой. Положить тесто в холодильник на 30 мин, прикрыв его крышкой. Залить половиной бульона и масла.
Стерилизовать 15-20 мин. Залить этой массой ананас и поставить компотницу в холодильник. Горох обсушить, а гороховый бульон залить 1 л воды и остро заправить пряностями. Влейте шерри. Зрелые, без зеленых пятен на кожице и с отделяющейся кожицей плоды перебрать, рассортировать по степени спелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть, разрезать по бороздке, вынуть косточки. Баклажан и сладкий перец вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Затем отожмите слегка, чтобы стекла вода. Затем в эту же сковороду положить нарезанные дольками помидоры, посолить их и потушить. Это блюдо, чрезвычайно распространенное в Америке, готовится из любой рыбы. Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Взять абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой. Салфетку смачивают в кипятке, отжимают, выкладывают на нее мясную массу, заворачивают, кладут под гнет и ставят в холодильник на несколько часов. Приготовить дрожжевое тесто, разделить его на пять равных частей, уложить в круглые формы, дать подойти, смазать растительным маслом и выпекать в духовке при 200-250 °C. По краям формы налить уксус. Добавить тимьян, томаты, тертые лимонные корки и лимонный сок. Очищенный от семян перец мелко нарезать. Горошек высыпать на противень, добавить яйца, чабрец и размешать. Муку пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют шинкованный лук и мелко нарезанную зелень петрушки, разводят бульоном, вводят все в суп и доводят его до готовности. Все перемешать.
Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску и оставьте остывать.
Подавать на плоской тарелке, покрытой салфеткой.
Перед подачей к столу посыпать солью.
Залить, все холодным рассолом, приготовленным из соли и воды. Когда мясо будет легко отделяться от кости, вынуть его из бульона, бульон процедить. Смесь вылить на сильно разогретую сковороду с жиром и, при неоднократном встряхивании сковороды, обжарить до готовности, после чего влить растопленный жир. Затем добавить капусту и жарить еще 2 минуты. Тесто раскатайте в виде прямоугольника, разложите начинку, соедините края, сделайте проколы. Готового поросенка разрубают на порционные куски. Белок взбить с сахарной пудрой и по одной обмакнуть в него вишни.
Утку выпотрошить, внутри хорошо вымыть и потереть солью. Переслоить коржи ореховой начинкой и заглазировать шоколадом.
Скатать шарики средней величины, обвалять их в муке и сварить в подсоленном кипятке.
Струдель смазывают яйцом и посыпают сахаром. В миксере смешать йогурт, сок половины лимона, пиво и сахар Разлить в 4 высоких бокала. Влить 4 стакана воды и добавить черешню, очищенную от косточек, сахар, рюмку ликера из вишни и соль по вкусу.
Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Каждый лист сложить в виде конверта и обвалять в муке; обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу (10-15 мин).
Затем сложить в сотейник, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно изжаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды.
Накрыть крышкой, дать сыру расплавиться и подавать к столу. Отдельно в сливочном масле на небольшом огне потушить очень мелко нарезанные лук и чеснок, помидоры, нарезанные кусочками, соль, черный молотый перец, время от времени помешивая.