[22 ноября 2010] Шербет
Помыть, обсушить салфеткой. Для приготовления соуса нужно взять 250 г очищенных от скорлупы грецких орехов, опустить их в горячую воду и снять тонкую кожицу.
Украсить зеленью. Примешать немного остывший лук.
Когда фриттата запечется, вынуть ее из духовки и украсить свежими помидорами. Откинуть на дуршлаг и протереть через него же. Вместо свежих можно взять также 100 г сушеных грибов, замочить их (не менее чем на 5 часов), отварить, нарезать и поджарить. Подать с томатным соусом и салатом из свежих овощей. Теперь поставьте "подводную лодку" запекаться в разогретую духовку.
Самое главное - мясо должно быть светлым, темное будет сухим и жестким.
Щи по желанию можно заправлять пассерованной мукой, зеленью, сметаной.
Нарезать обработанные грибы на кусочки, добавить измельченные лук и перец, растительное масло и прогреть в посуде на полной мощности 3,5-4 мин. Далее морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук мелко нашинкуйте, спассеруйте на масле, затем добавьте обе настойки, стебельки эстрагона и уварите до 1/3 первоначального объема. Добавь в соус тефтельки.
Фарш готовят по предыдущему рецепту.
Для вкуса необходимо добавить кусочки бекона (не более 100 г).
Чтобы ломтики фруктов на половинке ананаса держались прочнее, можно покрыть ее поверхность небольшим количеством взбитых сливок.
Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Сверху все обильно залить приготовленным горячим соусом и подать на стол с овощами. крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. затем поставить на час-полтора в духовой шкаф для упревания. подать к столу с маслом или с поджаренным салом с луком, добавив немного сметаны Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито.
Мелко нарезанные помидоры и яблоки, натертые на крупной терке, смешать с абрикосовым пюре. На каждое донышко насадите по краям капельки взбитого белка. Сахар растереть с яйцом в пену, добавить миндаль, растопленный шоколад, корицу и муку. Томат-пюре можно заменить свежими помидорами - их порезать, потушить в масле, протереть. Очищенные дыни разрезают на части, удаляют семена и нежную часть мякоти, прилегающую к семенам. Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, удаляют хрящи, кладут рыбу на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают маргарином или маслом и запекают. Полиэтиленовый пакет смажьте изнутри растительным маслом, положите в него сыр, крепко завяжите и опустите в кипящую воду на 10-15 минут, чтобы сыр стал мягким. Тушеную морковь положить толстым слоем на хлеб, на нее - горку тертого сыра. Порубите шпинат (сваренный на пару и насухо выжатый) и смешайте его с тофу. Полить запеканку соусом и запечь до появления золотистой корочки в разогретой до 180-200 °C духовке.
Взбейте масло в пену, добавляя при этом постепенно сахар и ванильный сахар. Вырезать елочки и выложить их на противень. Поместить смесь в стиральную машину и прокручивать два часа.
Для лукового соуса смешайте сметану и йогурт, приправьте солью и перцем. Сироп кипятят в течение 4-5 минут до температуры 104-105°C. Лук слегка обжарить, смешать с мясом.
Влить сливки, желтки, положить масло и прогреть, не доводя до кипения. Варить 10 мин, часто перемешивая.
Полить блюдо майонезом и запекать в нагретой духовке под крышкой до образования золотистой корочки. 100 г натурального кофе в зернышках поджарить со 100 г сахарной пудры.
Блюдо получается вкусным и когда вместо помидоров используется томатный соус „Кетчуп" или томатный сок „Аппетит" в бутылках.
Приготовить начинку, смешав зелень с яйцами и посолив по вкусу.