[21 ноября 2010] Шербет
Белокочанную капусту нарезать шашками, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 минут. Далее выложить хворост на бумажное полотенце, обсушить от излишков масла, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Стерилизуют так же, как груши в яблочном пюре Аналогично можно приготовить груши в алычовом и в крыжовенном пюре. Помидоры очистите от кожицы.
Вот Нидвальдский рецепт.
Прокипятить. Сверху рулет полить жиром и запечь в умеренно горячей духовке. Подавайте к столу с поливкой из сливочного масла, соусом, сметаной. Если поверхность пирога подрумянивается слишком быстро, а внутри он еще не пропекся, форму накрыть фольгой, а температуру уменьшить. Нарезают на палочки-тычинки, которые смазывают яичным белком, посыпают тертым сыром, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. приготовить белый мясной соус, положить в него измельченный на терке хрен, проварить 20 мин, заправить сливочным маслом, солью. соус подавать к горячим блюдам из мяса и птицы. Все вместе протереть через сито и намазать на ломтики батона. Взбейте в густую пену желтки с водой (4 столовые ложки), сахарным песком и ванильным сахаром, прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с какао, крахмалом и пекарским порошком и подмешайте резиновой лопаткой. Подготовленную мелкую рыбу запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле. Затем протереть их через сито, смешать с сахаром, корицей, гвоздикой, добавить оставшуюся воду и варить 5 минут. Варенье придаст пасхе нежный розовый цвет и приятный фруктовый аромат. Каштаны очистить и сварить в молоке до готовности, пропустить горячими через мясорубку или протереть через сито.
Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (если потребуется, подливать понемногу воды). Все взбить в течение 1-2 минут. Блинчики нарезать полосками. Подготовленный целый фаршированный баклажан положить на куски баранины, залить томатом-пюре, разведенным бульоном, заправить толченым чесноком, рубленой зеленью, стручковым перцем.
Приготовить холодный рассол н вылить в огурцы.
Мякоть рыбы (хека, но лучше щуки) пропустите через мясорубку, хорошенько приправьте солью и перцем. Подготовленную курицу нарезать кусочками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки с мелко нарезанной луковицей, добавить куриный бульон и разбавленный томатный соус. Когда мороженое будет наполовину готово, смешайте его с кусочками персиков и продолжите замораживание. Затем грушевую и арбузную массу следует смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока грушевое пюре не пойдет пузырьками. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы в ней можно было плотно уложить кусок мяса.
На торт большего размера намазывают начинку и кладут прослоенный начинкой торт меньшего размера.
Обмыть спелые абрикосы, удалить косточки. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью эстрагона. Этой смесью набить утиное брюшко и зашить. Приготовление глазури: черный кофе варить с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать с взбитыми яичными белками.
К фрикаделькам подать картофельное пюре. Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать. Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками поперек волокон, смазывают растительным маслом, солят и перчат. Картофель, морковь и лук очистить. Прокипятить апельсиновый сок, добавить ваниль, залить груши, выдержать 5 мин. Тушить под крышкой до готовности.