[22 ноября 2010] Шербет
Подавать горячим с лапшой. К нему добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и отжатый, очищенное и мелко натертое яблоко, сметану, уксус, сахар и соль. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Затем сожмите омлет, придав ему ровную прямоугольную форму. К столу подавать суп с творожными гренками.
Добавить рыбу, приправить рисовым вином и посолить. Кастрюлю плотно закрыть и варить щуку 1,5-2 ч. Перевязать ниткой, обжарить в сливочном масле. В широкую сковороду уложить долму, залить подсоленной водой таким образом, чтобы она была вровень с конвертиками, придавить тарелкой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Подать с овощами, ломтиками лимона, украсить зеленью петрушки. Запекать в духовке при температуре 180 °C около 45 минут до подрумянивания. Капусту отжать от рассола, положить в кастрюлю и тушить до готовности. Лук мелко нарезать. Жарить в раскаленном свином жире, непрерывно помещивая, до полуготовности. Положим туда анчоусы и помидоры и зальем двумя чашками (по 200 г) воды.
Изжарить битые котлеты. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, отжать рукой и нарубить на чистой доске. Выньте шумовкой овощи (шампиньоны, лук) в количестве, достаточном для того, чтобы заполнить большую посуду. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают кусками.
Сбейте яйца, смешайте с жиром, мукой и 1 ч. л. соли. Добавьте гвоздику, корицу порошок карри и прогревайте на слабом огне 2-3 минуты. Прессование производят трехкратное. После этого куски свинины на 4-5 часов положить между двумя кухонными досками и придавить грузом.
Сверху нанести сетку из оставшегося майонеза. Затем взбить в шейкере апельсиновый сок с мятным сиропом и налить в бокал с мороженым. Заполнить смесью посуду, закрыть и поставить в теплое темное место до достижения готовности. При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить соусом, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью петрушки или укропом. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите штрудель, придав ему форму полумесяца. Готовую курицу поместить на блюдо, обложить шампиньонами и украсить измельченной зеленью. Из жгутиков сформовать кольца и соединить попарно (белое с коричневым) в виде цепи. Готовый омлет широкой лопаткой снимите со сковороды, уложите на него джем и сверните омлет в трубочку. Лимонный сок смешайте со сметаной и зеленью укропа. Отварить их до мягкости в подсоленном кипятке, обдать холодной водой, процедить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Все тщательно перемешать и плотно уложить в банки. Оставьте ягоду обсохнуть, затем разложите по банкам, хорошо утрясите, залейте кипящим сиропом, после чего банки закройте, незамедлительно установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Истолочь очень мелко в ступке подсушенный хитиновый покров сваренных раков, потушить в небольшом количестве масла, залить горячей водой и процедить через сито.
Подать с жареным картофелем. Обжарьте рис в течение 10 минут, постоянно помешивая. Свекольное пюре подайте отдельно. Положить равномерным слоем на тесто и посыпать рубленым миндалем. Угря надевают на шпажки, смазывают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями.
Поставьте их в холодильник на 1 час. Тушить в течение 15-20 мин.
Подавать к столу горячими. Переложить смесь в чашки и заморозить. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко.
Охлаждаем. Купить в магазине очищенный миндаль. Обжаренный лук и сельдерей соединить с хлебными кубиками, изюмом и фруктовым соком. Скатать тесто в колобок и натереть из него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на пласт, который уложен на противне. Готовый кнедлик нарезать ломтиками, полить жиром или соусом.
Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки.