[13 сентября 2010] Шербет
На ломтики хлеба положить ломтик грудинки, кружочки помидоров, а на них-еще ломтик грудинки.
Все слегка обжарить, постоянно помешивая, переложить в горшочек, залить мясным бульоном. Потом необходимо приготовить так называемый затер - в брагу, которая осталась от прошлого раза (1,5-2л), добавить сваренный хмель (Зл). При подаче к столу в тарелки с солянкой положить несколько маслин, 2 дольки лимона, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Добавьте лавровый лист и прокипятите бульон в течение 15-20 минут. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. На хлеб кладут сначала ломтик индейки, затем кружок огурца, посыпают тертым сыром, поливают сметаной и украшают зеленью. Креветки с луком выложить горкой на тарелку, посыпать имбирем и зеленым луком и полить приготовленным соусом. Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь.
Опять залить горячим сиропом фрукты и снова оставить на сутки под закрытой крышкой. Тем временем сварите вкрутую яйцо, почистите, разрежьте пополам и разделите белок и желток. Перемешать все компоненты, смесь нагреть при помешивании до температуры 70°C и уложить в горячие банки.
Смешайте молоко, творог, сливочное масло и сахар. Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Лук и чеснок порубите. Бульон вскипятить, всыпать пшеничную крупу, посолить, добавить масло, шпинат и, помешивая, недолго подогревать, чтобы пюре не пригорало.
Если смесь слишком густая, разбавить ее растительным маслом, посолить и поперчить. Положите тесто в форму и выпекайте пирог на среднем уровне духовки 45 минут. Бананы очистить, разрезать вдоль на две части, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле. Пену удалите только в самом конце варки.
Положить желатин и охлаждать до начала загустения.
Все посолить и тщательно перемешать. Рыба сварится через 15-20 мин. Нарезанные дольки хранить до тепловой обработки и бланшировать в подкисленной воде (1л воды, 1 г лимонной кислоты).
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Нагреть 2 ст. л. растительного масла в кастрюле. 1 Готовить бычий хвост быстро и на среднем огне, пока мясо не подрумянится; поместить в блюдо для запеканок; добавить картофель. 2 В кастрюле пассеровать лук и морковь, переложить к мясу. Рыбу очистить, внутренности, голову и плавники удалить.
Измельченную массу заливают одинаковым по массе количеством горячей воды с растворенной в ней лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), выдерживают в прохладном месте 24 ч и протирают смесь через сито. Когда верхняя часть кожи хорошо зарумянится, температуру снизить до 170-180° C и жарить до готовности.
Подавать с картофелем. картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, муку и, прогревая на плите, хорошо вымесить. полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, хорошо вымесить, раскатать жгутики толщиной в большой палец и нарезать клецки. в кипящую воду опустить клецки, накрыть крышкой, дать вскипеть, снять крышку, варить 2-3 минуты. готовые клецки откинуть на сито, обдать кипяченой водой, дать воде стечь, разложить на тарелки, полить пережаренным растительным маслом с репчатым луком, посыпать зеленью укропа, петрушки и молотым перцем Горох, сваренный в воде, немедленно, пока он не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Печем с двух сторон до подрумянивания.