Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Яблоки «по-американски» со сливками взбитыми

    [15 октября 2010]  Шербет

    Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки и нарезать небольшими кусочками. В закрытой посуде при слабом кипении тушите почти до готовности. Масло с сахаром растереть добела, влить яйцо, перемешать, всыпать муку с какао и ванильным сахаром. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Выбрать яблоки неразваривающегося сорта одинаковой величины.

    Яблоки помойте, порежьте дольками и очистите от сердцевины. Перемешать. Филе камбалы посыпать перцем, посолить, положить в кастрюлю.

    В кастрюлю положить яичные белки, взбить в течение 1-2 мин, добавить сахар, рубленый немного обжаренный миндаль и, мешая лопаточкой, нагреть массу до 60-70°C, затем перемешать ее с мукой, вылить на полувыпеченный пласт, разровнять ножом по поверхности, дать около часу постоять, пока на поверхности массы не появится хрупкая корочка. Заправить майонезом, посолить, если необходимо, и поставить на 10 - 15 минут в холодильник. Помидоры разрезать на 4-6 долек.

    Огурец и помидор вымыть, нарезать кружками. Потом добавь шампиньоны и лук.

    Для остроты можно добавить 1 ч. ложку горчицы.

    Готовую икру посолите, поперчите и охладите. Фрукты обсушиваем и посыпаем сахарной пудрой, выкладываем слоями в стаканы (снизу должны быть самые твердые фрукты - например яблоки).

    Залить их 1,5 л воды, прокипятить с медом (или сахаром) и процедить. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе. Постепенно влить, взбивая, процеженный бульон и довести до кипения. Гвоздику вынуть. Подать с картофелем отварным, жареный или тушеной капустой. Кофе можно подать в турке или разлить в маленькие чашечки. Молодую тыкву вымыть, очистить от кожуры и семенной части, нарезать небольшими тонкими ромбиками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. Накрыть оставшимся картофелем. Яйца смешать с молоком, солью и перцем.

    Лук очистим и нарежем кубиками. В рижских столовых и ресторанах слойка из ржаного хлеба всегда пользуется большой популярностью.

    Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать, положить в кастрюлю, туда же - баранье сердце, печень и оболочку и тщательно протушить на слабом огне. Проверить, пропеклись ли коржи. Затем фасоль тушат со сливочным маслом в течение 5-10 мин, добавляют кетчуп, толченый чеснок, нарезанные кубиками лук и болгарский перец, натертую на терке морковь, соль и перец. На сковороде хорошо разогреть масло и влить яичную массу.

    Варить на пару на сильном огне 10 минут.

    Некоторые выпеченные изделия из рисовальной массы, пока они горячие, загибают, придавая им форму спиралей или завитков. Дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол. Засыпать остальным рисом, полить растопленным сливочным маслом, добавить сахар и залить горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 см.

    Вишню помойте и дайте воде стечь, удалите косточки. Когда масса начнет загустевать, наполнить ею формочки и поставить на холод. Сливки взбить в крепкую пену, добавить кофе, перемешать. Готовый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут. Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и горячий процеженный кофе.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »