[15 октября 2010] Шербет
Взять 1 кг огузка (мясо задней ноги коровы) и сделать вдоль волокон глубокий надрез. Подать рыбу в охлажденном виде. Потом раскатать тонко и завернуть тремя слоями. На одну порцию слизистого супа берут 50 г крупы. Горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Подготовленные окорока (таким же образом подготавливают к посолу лопатки, корейку и грудинки) укладывают в бочку или кадку. В каждый стакан добавить по 1-2 чайных ложки взбитых сливок, сверху положить по одной ягоде клубники и посыпать сахарной пудрой. Тем временем вскипятите в кастрюле воду, посолите ее, сварите макароны "аль денте".
Склеить полоски подогретым конфитюром. Помидор нарезать кружочками. Обвалять в муке.
Смешайте с кусочками грецкого ореха, изюмом и зародышами пшеницы. Приготовьте на каждую порцию по 2 кусочка филе ягненка: оно не должно быть замороженным.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтики лимона, зелень.
Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Это творение состоит из воздушных шариков из заварного теста, которые часто и вне такой "конструкции", по отдельности, подаются в качестве десерта к кофе.
Наклоняя чашу, добиться того, чтобы вся поверхность чаши была смазана маслом. Уложите на хлеб мясо, смажьте горчицей. При подаче на стол посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Слить сок. Сырой, обточенный в форме боченков картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить почти до готовности. Готовую массу поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Подавать с гренками. Подготовленное для салата блюдо хорошо натереть чесноком. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета.
Затем положить в эмалированную посуду, пересыпать приправами и залить рассолом. Поставить в теплое место, затем разлить в бутылки, закупорить и хранить на холоде.
Лук и петрушку измельчите, натрите морковь, все это положите в посуду с разогретым жиром и прогрейте. Перед подачей на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропа. Смешайте растительное масло, джин и горчицу. В готовый соус добавить рубленые яичные белки и положить каперсы, перемешать.
Накрыть салат кружочками помидоров, посыпать луком-резанцем.
Готовую рыбу выложить в тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и испечь в духовке до мягкости, остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень, майонез, соевый соус по вкусу. Чтобы приготовить селедочное масло, необходимо пропустить через мясорубку соленую сельдь, зелень и перемешать полученную массу с размягченным сливочным маслом.
Печень птицы в томатном соусе Мороженую печень оттаиваем, промываем в большом количестве воды, ошпариваем кипятком. Нафаршировать стерлядь смесью картофеля и укропа. Затем варить их в кипящей подсоленной воде 8-10 мин. Лучше всего это сделать миксером. Посолить, завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности. Массу протереть через сито.