[15 октября 2010] Шербет
Через 5 минут добавить 2 стакана промытого риса, специи, куркуму и поставить на большой огонь, пока не закипит. Сварите крепкий кофе, влейте прогретый до 70 °C коньяк, добавьте сахар. лимонный сок и перемешайте. Вылейте воду из пароварки.
Слишком теплое тесто необходимо охладить до 30° и добавить свежие дрожжи.
Вторую луковицу мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до светло-желтого цвета, туда же положить мелко нарубленные грибы, хорошо поперчить, посолить и обжарить вместе с луком. Масло хорошо смешать с сахарной пудрой, добавить яйца и яичные желтки. Помидоры разложить по банкам, залить маринадом и стерилизовать 15 мин. Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом и ставим его подниматься. Разбить в пену 24 белка, всыпать 24 ч. ложки картофельного крахмала и 1 1/2 стакана сахара, кусочек толченой ванили, размешать, переложить в форму, поставить на 1 час в не слишком горячую духовку.
Смешать половину муки с миндалем, сливочным маслом, оставшимся сахаром, яйцом, солью и дрожжевой опарой. Тесто поставьте на 3-4 ч для брожения. Яйцо слегка взбейте, добавьте подсоленной воды и постепенно подливайте в тесто, чтобы получилось крутое. Уложить мясо и лук в стеклянную или эмалированную посуду слоями, начиная и заканчивая слоем лука.
В разогретом масле спассеровать муку до коричневого цвета, разбавить бульоном. На среднюю часть пласта нанести слой размягченного (до консистенции густой сметаны) масла.
Довести до кипения. Сполоснутые и обсушенные "веера" баклажанов "стоя" уложить в форму, переложив их сладким перцем, базиликом, помидорами и сыром, сверху посыпать свежесмолотым перцем и очищенными семечками подсолнечника. Готовое блюдо сразу подавайте на стол. хлеб намазать тонким слоем масла (5-10 г). оставшуюся часть масла растереть, добавить пюре из шпината и хорошо размельченную зелень, заправить. хлеб намазать толстым слоем зеленой смеси, не приглаживая ее. сверху положить нарезанный тонкими ломтиками яичный желток так, чтобы больший кружочек изображал тело "цыпленка", меньший - голову. из кусочков желтка или белка сделать хвост и ноги, из икринок или кусочков соленой рыбы - глаза. Рыбу, предназначенную для фарширования целиком, очистить от чешуи, плавники срезать.
Свежую капусту нашинковать, посолить и стушить.
Последнее выдерживают при комнатной температуре в течение 20-25 минут (для набухания отрубей). Творог протереть через сито, соединить с яйцом, посолить, добавить сахар и осторожно смешать с вареной лапшой.
Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать. Положить к луку и жарить 1,5-2,5 мин при полной мощности. В него можно натереть яблоко, вместо репчатого лука нашинковать зеленый, влить сок лимона, всыпать тмин, молотый перец, нарезать листики петрушки, огуречной травы, салатов. На доске просеять муку горкой, в середине сделать углубление, положить яичный желток, сливочное масло или маргарин, молоко и соль, тщательно перемешать. При огарке кабачки приобретают равномерную желтую окраску с коричневатым оттенком и слегка просвечивают в местах расположения семян. Употреблять сразу. Филе щуки дважды прокрутить вместе с репчатым луком через мясорубку и, добавив мелкорубленые вареные яйца, а также прочие компоненты, хорошо перемешать полученный фарш. Сложите все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте, добавьте растительное масло и соль, снова все перемешайте.