[14 октября 2010] Шербет
Смазать молоком. Через каждые 15-20 мин доставайте индейку из духовки и поливайте вытапливающимся из нее жиром. Картофель очистить, удалить середину (она тоже еще понадобится). В кастрюлю положить фарш, нарезанный лук, вымытый рис, соль, молотый перец и красный перец, добавить щавель, подсолнечное масло, чуть больше одного стакана воды и зелень петрушки. Свежую черную смородину размять и отжать сок. Багет разрезать на порции и подсушить в духовке. Овощи мелко порубить со шпиком с мясными прослойками и смешать в миске с мясным фаршем. Пока мясо маринуется, готовят салат из редьки. В полученный фарш добавить желток, соль, перец, влить молоко и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Бульон вскипятить. Затем рубят так, чтобы она стала однородной, кладут в чугунную кастрюлю, добавляют жир, мелко порезанный и поджаренный лук, пряности, соль и сахар и жарят (точнее - тушат) до готовности. Подайте канапе с сардинами. Салат подайте к столу с длинным батоном белого хлеба.
Расфасовать, Закатать, укрыть на полчаса, остудить и вынести. Сыр, перец, лук, соленый огурец и маслины мелко порубить. Залить в емкость бутылку пива, бутылку "Iron brue", бутылку содовой. Покрыть меньшей лепешкой, соединить края ее с краями большей лепешки, плотно защипать кругом, смазать яйцом. Полить этой смесью картофель и выпекать на среднем огне 35-45 мин. Положите в посуду для запекания и поставьте в духовой шкаф на 5 минут. Компоненты салата должны быть очень измельчены. Куски рыбы смазать полученным соусом, украсить долькой сваренного вкрутую яйца, ломтиками маринованных огурцов, помидоров, моркови. Снять кожицу с помидоров, взбить миксером и добавить в суп. Приготовление начинки: шоколадной - шоколад натереть на мелкой терке, добавить молоко, растопить на огне и охладить. Варить 20-25 мин на медленном огне. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом и петрушкой. . Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, обмакните их в приготовленной глазури.
Выставить тесто на час в холодное место. Перемешать, разложить в маленькие баночки, хранить в холодильнике.
Положить в салатник заправленные майонезом овощи и украсить их вареными куриными фрикадельками, рублеными крутыми яйцами и мелко нарезанной зеленью. Все перемешать и уложить на подготовленный пласт мяса. Отваривают на водяной бане. На середину положить сливочное масло и сформовать котлету.
Для этого способа переработки наиболее пригодны сорта с тонкой кожицей, относящиеся к виду актинидия коломикта. Поместить в кастрюлю слоем в см, залить небольшим количеством воды, разварить на слабом огне до размягчения и в горячем виде протереть через сито. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Белки отделить от желтков, добавить молоко и перемешать вилкой. На полчаса замочите ее в воде, посолив и регулярно помешивая. Первый корж положить на застеленный смазанной бумагой лист, поколоть его вилкой, смазать начинкой, накрыть другим коржом, поколоть его, положить джем и накрыть третьим коржом, который также поколоть.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Заправить салат оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Просушите ее в теплой духовке. Для клецек: Молоко вскипятить, добавить манную крупу, масло, соль и проварить на слабом огне. После этого промываем их холодной проточной водой. На коже сделайте небольшие, но частые проколы и заложите в каждый "кармашек" по кусочку разваренного чернослива. С готовых рулетиков снять нитки. Первый самогон перегнать еще раз, подсластить, отфильтровать. 800 г аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать. 300 г полынных верхушек, 60 г соли залить 12 л двойного самогона, настаивать 7 дней.