[17 декабря 2010] Шербет
Подготовить рыбу: очистить, промыть, разделить на части, опустить в кипящую воду и варить.
Рыбное филе нарезают полосками, лук и корень сельдерея- тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. При плохой расстойке или, если начинка помещена не по середине, изделия погружаются в жир только одной стороной. Очистить и нарубить капусту, слегка пробланшировать ее в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обжарить на маргарине. Копченого гуся или утку сварить в бульоне для данного супа, в остальном готовить суп так же, как суп гороховый. Поскольку я не кипячу тыкву, а лишь заливаю ее кипящим сиропом, то для большей стерилизации я повторяю этот процесс не три раза, как в предыдущем рецепте, а четыре.
Затем вынуть шпинат из воды и пропустить через мясорубку, потом протереть сквозь сито. Закрыть и тушить в течение часа. Как только омлет будет готов и еще не остыл, из ветчины, которую Вы оставили, выложите на омлете лучезарную улыбку. Если после копчения вы хотите варить окорок, то его надо коптить горячим способом при температуре дыма 50-60°C около 12 часов. Выньте мясо краба вначале из клешней и ног, затем из-под панциря и из всех трещинок внутри. Овощи нарезать соломкой. Оливковое масло спокойно замените подсолнечным. Ввести рис вместе с перцем, залить 2 стаканами теплой воды, посолить и варить до выпаривания жидкости.
Уложить их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой примерно 30 мин. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Когда крупа набухнет и впитает всю воду, посуду с кашей накрыть, поставить в посуду с кипящей водой и варить под крышкой в течение 1,5-2 часов. Разложить лапшу с овощами по тарелкам, украсить зеленым луком. После этого выкладываем на него фарш, сворачиваем рулетом и запекаем в духовке.
Покройте фарш вторым слоем теста и защипните края пельменя. Приправить солью и специями. Из костей, крылышек и лапок сварить бульон.
Напейте в кастрюльку воду и молоко, добавьте соль и сливочное масло, доведите до кипения. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты. Петрушку, репчатый лук, 1/2 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину нормы хлебного кваса.
Этой смесью залить зразы и нагревать 3,5 мин при мощности выше средней ("Меdium high"), один раз перемешав. Яблоко средней величины испечь или потушить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито.
По готовности снять с огня, охладить и нарезать на кусочки, подать на стол с нашинкованным луком. Потом сделай из тонкого слоистого теста небольшой пирожок, выложи его на противень.
Дать постоять в закрытом виде 5 мин, чтобы плов дошел до полной готовности. Потом сильно прокипятить 20-25 минут, прибавив лимонный сок (на 1 кг сок 1 лимона). Сковороду смазать маргарином, уложить на нее слоями ломтики помидоров и ветчины. Добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером в мягкий крем.
Затем добавить сахар и дрожжи. На хлеб положить сельдерей, а сверху - печень. В растертые с сахаром желтки всыпают муку, все растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают.