[25 октября 2010] Шербет
Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие деревянные или фанерные лотки. Креветки очистить, хвосты оставить нетронутыми, положить в неглубокую посуду. Польем лимонным соком, накроем и дадим 20 минут устояться.
В подготовленную смесь добавляют отдельно отваренный горох и охлаждают ее, после чего смешивают с тертым яблоком или с вином, взбитыми яйцами и приправами. Растереть желтки, влить молоко, добавить 2/3 нормы масла, муку, ванильный сахар, коньяк, соду, сахар, соль и корицу. Слить из картофеля воду, очистить его еще горячим и разрезать пополам. Положить в емкость, посолить, тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Сало нарезать кубиками, обжарить его 3-4 мин, добавить нарезанный лук, муку, перемешать и продолжать жарить до того момента, когда мука приобретет золотистый цвет. В сахар добавить несколько капель коньяка и поджечь.
Тушить до готовности. Рыбу нарезают порционными кусками-кругляшами.
Затем влить грибной соус, положить перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Затем всыпать рис, варить на слабом огне 30-40 мин, время от времени помешивая. Вермишель и коренья поместите в кипящую воду или бульон и варите 10-12 минут. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Вишню очистить от косточек, пропустить через мясорубку, поставить на огонь в эмалированной посуде.
Посыпьте перцем и солью.
За 10 минут до окончания варки всыпать помидоры, нарезанные небольшими дольками.
Сверху посыпать дроблеными орехами. Приготовив леща, положить в рыбный котелок с решеткой, залить кипящим бульоном, сваренным из белых кореньев, лука-шалота, соленых огурцов и пучка зелени. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и томатной пастой, перемешать. В сковороду, где они жарились, положить сметану, влить белое вино, перемешать, довести до кипения, снять с огня и охладить.
Разрежьте кочан капусты вдоль на две части, вырежьте кочерыжку. Помидоры порежьте дольками. Лук нарезать тонкими дольками. Тыкву вымыть, очистить. В качестве гарнира подать длиннозерный рис, наполовину смешанный с диким. Одну часть смешать с мясом и разложить по формочкам, вторую часть вылить сверху, когда нижний слой уже застынет.
Перемешать вместе с перцем и залить томатным соком.
Желатин размочить в едва теплой воде.
Он имеет приятный вкус и без добавления специй и приправ. Листья мяты вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В огнеупорной керамической кастрюле разогреть масло и, поперчив баранину, обжарить ее до золотистой румяной корочки в течение примерно 5 мин, затем вынуть мясо шумовкой, переложить на отдельное блюдо и закрыть крышкой. Мелко нашинкованную капусту посолите и дайте постоять 20 минут.
Заправить специями и солью. Есть эти деревья и в Крыму, и на Кавказе. Если тетерку или глухаря подают холодными, то сметаной не обливают. В каждую миску вбить по 1 яйцу и снова тщательно перемешать. Мясо нашпигуйте шпиком, чесноком, перцем, гвоздикой, посолите.
Растопить на сковородке масло, смешать с мукой, развести горячим грибным отваром. Каждую из этих частей разрезать пополам. Растворить в кипящей воде соль и сахар. Душистый и красный перец, соль - по вкусу.
Чтобы приготовить сироп, клюкву размять, сок отжать, поставить в холодное место. Добавьте соль и кайенский перец.
Когда на его поверхности образуется корочка, банки укупорить. очистить орехи и поджарить до золотистого цвета, затем мелко изрубить их или пропустить через мясорубку и добавить в тесто в начале замеса. готовое тесто раскатать в виде мелких шариков величиной не больше вишни, положить на сухой противень и выпекать 7-8 мин при 230-240°с. после выпечки, пока орешки еще теплые, насыпать их в кастрюлю, добавить расплавленное сливочное масло, накрыть крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы масло равномерно покрыло пряники.