[26 октября 2010] Шербет
Перед подачей чучвару отварить в бульоне, заправить кислым молоком, красным перцем, посыпать зеленью. Пастеризуйте 20 минут при температуре 70 °C.
Положите соль в миску.
Шампиньоны и огурец моем, режем небольшими ломтиками, лук-кубиками, а ветчину -длинными полосками.
Подавать напиток хорошо охлажденным.
Рыбу выложить на решетку в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, положить в посуду, залить молоком так, чтобы оно покрыло тыкву наполовину, и тушить до полуготовности на слабом огне. Смесь на умеренном огне варить 5-6 мин, затем выдержать в прохладном месте 6-8 ч.
Укроп вымыть, отряхнуть от капель и крупно нарубить вместе со стеблями.
Разогреть в сковороде масло, выложить яично-куриную массу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока поверхность омлета не станет твердой.
Края кружочков соединить и слепить. Колбасу проварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Подавать этот суп к столу желательно со взбитыми сливками, так как они подчеркивают вкус хлебного супа.
Чтобы получившееся пюре стало более нежным, протереть его через сито.
Взять 3/4 стакана молока, немного дрожжей, 5 ст. ложек растопленного масла, 4 яйца, лимонную цедру, 50 г сахара и муки столько, чтобы можно было раскатать тесто. На середину кусочков мяса уложить нарезанные дольками свежие или соленые помидоры и лук, с которым мясо мариновалось.
Сверху положить различные фрукты и слегка придавить. Свеклу помыть, очистить, нашинковать соломкой.
Перетереть капусту с солью, добавить морковь, зеленый горошек, нарезанное кубиками вареное яйцо, заправить майонезом. Морковь очистить, вымыть и порезать кубиками, затем положить в кипящий бульон вместе с зеленым горошком. Для фарша: перемолоть баранину с луком, добавить соль, перец. Вынуть печенье из духовки и еще горячим нарезать его в виде палочек толщиной в палец. Жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Готовый пирог опрокинуть на доску и нарезать кусочками.
Затем профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и поставить в темное прохладное место. Потом прибавить соли, кусочек масла и хорошо перемешать.
В продолговатую стеклянную кастрюлю положить 3/4 кусочков шпика, наполнить ее фаршем и сверху посыпать оставшимся шпиком. Затем опустить в холодную воду, отделить от скорлупы и обрезать концы хвостиков.
Рамку, т. е. форму с большим отверстием в середине, намазать маслом, влить суфле. Приготовленные пончики положить на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или салфетку.
Подержать в печи часа два, чтобы мазурка не только испеклась, но и высохла.
Шницель полить растопленным сливочным маслом. кабачки вымыть, очистить кожуру, обрезать с обеих сторон. ополоснуть и натереть на терке в широкую посуду, посолить, размешать. наклонить посуду и дать постоять 30 мин., чтобы отжался сок. затем переложить в глубокую посуду, добавить яйца, муку, измельченные приправы и молотый перец. тщательно размешать, чтобы получилась густая масса. зачерпнуть столовой ложкой смесь и налить в сильно разогретое подсолнечное масло. котлеты жарить до золотистого цвета. подавать со сметаной и растертым чесноком по вкусу Подготовленную тушку ставриды посолить внутри и снаружи.