[5 сентября 2010] Шербет
Готовой глазурью намазать еще теплые булочки. Смешать все компоненты в миксере, предварительно их охладив. Переложить салат в подготовленные чистые и сухие банки, плотно заполняя. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Пену во время варки постоянно снимают шумовкой. Подать охлажденным. Еще горячими коржи переложить повидлом и быстро порезать на квадраты, которые посыпать сахаром-пудрой.
Раскатать тесто в корж толщиной 1 1/2 см, вырезать из него круглые оладья 0 5 см, выложить их на противень, смазать взбитым желтком и выпекать 12 минут. Очищенный ревень разрезать на куски длиной по 3 см, разложить их на тесте и выпекать при 180° с в течение 25 минут. Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем. За 2-3 мин до окончания варки добавить обжаренную до слегка кремового цвета и разведенную в небольшом количестве бульона муку, промытую бруснику или клюкву.
Картофель залейте горячей водой, отварите, протрите вместе с отваром и охладите. Когда тесто "двинется", всыпать гречневую муку, запарить горячим молоком и посолить, а когда остынет - выпустить яйца, влить растопленное масло и поставить, чтобы подошло. Бифштексы полить соусом и гарнировать половинками персиков, наполненными брусничным компотом. Облейте порции жареной окры заправкой из йогурта и украсьте цельными поджаренными орехами или же сложите окру в йогурт и осторожно перемешайте.
Выложить взбитые сливки в десертные вазочки и поставить в холодильник, по меньшей мере на 10, а лучше - на 12 часов.
Закрываю кастрюлю крышкой, и пусть все это томится на небольшом огне. Мясо порезать тонкими кусочками и уложить на блюдо. Разбейте яйца и вылейте их в миску, положите туда же желток, творог, к которому добавлены 50 г тертого сыра и чеснок с имбирем. Добавить все овощи к мясу и тушить еще 2 минуты. Нарезанный ломтиками пшеничный хлеб обжарить с двух сторон, намазать протертым горохом, сверху положить обжаренные в масле без запаха кольца репчатого лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом. Гарнир подавать к бифштексам и рубленым котлетам, которые положить на кружочки баклажанов и украсить мелко нарубленными свежими помидорами и колечками лука.
Перед подачей полейте крупеник растопленным маслом. При подаче плова погасить свет и зажечь спирт, налитый в яблоки. Молоко процедить, довести до кипения, ввести сахар, вновь вскипятить, влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал, ванилин и при помешивании варить на слабом огне 3-4 минуты. Тщательно перемешиваем. Картофель очистить, отварить и размять. Куриные потроха (печень, сердце, желудок) очистите, вымойте, отварите в небольшом количестве воды до готовности. Это обычно занимает около 15-20 мин. в холодильнике. Сделайте в ней небольшое углубление и вылейте туда приготовленную смесь, замесите тесто и поставьте его на 2-2,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось.
Вычистить и вымыть морскую рыбу. Нагреть духовку до самой высокой температуры или переключить ее в режим гриля.
Креветки очистить от панциря, промыть и подсушить. Приготовьте в шейкере коктейль, смешав все компоненты. Мак смешайте с сахаром, цедрой и корицей. Картофель очистить, залить горячей водой и варить до готовности. Теперь делаем фарш. Шампы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями. Перемешать порошок для пудинга с 3-4 стол, ложками сиропа из консервированных фруктов. Жареную сельдь подают с отварным картофелем и сметаной.
Готовые щи разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью и подают к столу.
Масло смешать с мукой и добавить в суп. Мясо отжать, обжарить в масле, добавить муку, спассеровать, залить водой и варить до размягчения.