Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кулик под соусом (1 порция)

    [7 сентября 2010]  Шербет

    Когда свекла будет готова, быстро расфасуйте ее на чистые банки, закатайте крышками, переверните, укутайте полотенцем на 30 минут, после чего - остудить и вынести в подвал. Смесь должна быть приготовлена незадолго до приема пищи.

    Сырой картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить муку и соль, хорошо перемешать. Отварить сушеные грибы, нашинковать и обжарить их с луком. Помидоры порезать, сварить до мягкости, протереть через сито и добавить в бульон. Салат выложить в салатник и украсить листьями салата, ломтиками помидора, свежего огурца или вареного яйца. В котелке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем рулеты из телятины.

    Соединить сыр, паприку, соль и перец. Огурец помойте, разрежьте вдоль и чайной ложечкой выньте семечки. Смешать на плите 250 г разведенного абрикосового варенья, сок половины лимона и 10 г разведенного желатина. Грецкие орехи измельчают, выкладывают их ровным слоем на сыр. Все залить горячей водой, быстро довести до кипения, проварить в течение 10 - 12 минут, посолить, затем настоять, не нагревая, 20 - 30 минут. Несколько кубиков перца и 1 ст. ложку лука-резанца оставить для украшения. Масса должна быть густоты сметаны, а если реже, добавить муки. Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Очищенный сельдерей натереть, перемешать с мелко нарезанным яблоком, полить лимонным соком. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности.

    Лук очистить и мелко нарезать, соединить оба продукта, посыпать черным молотым перцем, заправить салатным маслом. Обработанную рыбу отваривают в подсоленной воде. Для приготовления помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть крышкой и проварить.

    Огнеупорную посуду смазать жиром и выложить в нее массу. Не постящимся можно добавить вареные яйца и заправить майонезом. При желании смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Картофель нарезать кубиками, положить в горячий процеженный бульон.

    Яйца взбить с молоком и залить этой смесью поджаренные яблоки.

    На сливочном масле подрумянить овощи и фрукты, посыпать карри, положить в бульон с грибами и тушить 15 минут.

    Персики помыть и разрезать на 2 половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины, семян и нарезать небольшими кубиками. Сначала плоды моют, подсушивают в теплом помещении для удаления капелек воды с поверхности плодов.

    Добавить очень мелко порубленные лук и чеснок, нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить до готовности. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 20 минут. Добавить 150 г брусники без сока. Вскипятить красное вино с уксусом, сахаром и пряностями, когда сахар растворится, добавить лук и 5 минут варить на слабом огне. Перед готовностью добавить соль и сахар. Затем дать еще подойти, прибавить 3 стакана растопленного масла и всыпать муки, сколько потребуется для надлежащей густоты, выбить как можно лучше, переложить в форму и, когда еще поднимется, печь.

    Горлышко банки плотно закрыть фольгой и поставить в только что включенную духовку.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, смазать кунжутным маслом, посыпать мелко нарубленным зеленым луком, посолить и завернуть рулетом. Измельченные сваренные вкрутую яйца, нарезанные овощи перемешать с майонезом, всыпать специи. Оливковое масло, в котором жарились баклажаны, вылить на противень, уложить на него обжаренные ломтики баклажанов, а сверху мясной фарш. Для приготовления крема во взбитую сметану кладут (мелкими порциями) сахарный песок. Подавать рыбу под чесночным соусом, сверху посыпав зеленью петрушки. Все это вскипятить и подавать горячим.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »