[5 сентября 2010] Шербет
Для этого в большую кастрюлю налить воду, добавить соль (1л воды, 130 г соли), на дно поместить деревянную крестовину, на которую поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленным для варки пюре. Сметают муку и складывают закатку опять вчетверо, в ней образуется 16 слоев масла. Подать, посыпав рубленой зеленью укропа. В соус опустить порции поросенка, раз вскипятить и подавать. Затем положить в них нашинкованный лук, нарезанный тонкими овальными дольками молодой чеснок, перец, часть уксуса и соевого соуса и дать немного пропитаться. Из лаваша вырезать с помощью тарелки 8 лепешек. Закройте, включите и, как только зелень измельчится, выключите.
Потом разрезаем ее на 3 коржа. Пропустить через мясорубку или потолочь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 5 минут при медленном кипении. Томатный соус русский подается к вареной и припущенной рыбе.
Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем введите растительное масло, перемешайте. Каша рекомендуется при общей ослабленности организма, туберкулезе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Это по вкусу. После этого рис должен постоять не менее 10 мин.
Выпекать в специальной печи (тандыре).
На ломтики огурцов положить несколько листиков петрушки и накрыть бутерброд половинкой булочки с кунжутом Огурцы нарезать тонкими кружочками. Обжарить палочки хлеба в масле, остудить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым с горчицей. Для приготовления кляра в посуду с мукой влить теплую воду, растительное масло, добавить сахар, соль и взбитые в густую пену белки. Вкуснее будет, если все полить майонезом. Капусту и зелень моют, измельчают, заливают водой и варят 10 минут.
На одну половину кусочков положить фарш из картофеля и печени трески, на другую - тушеную капусту с грибами, завернуть, придать изделиям форму колбасок, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Обжаренные в тесте яблоки поставить в нагретую до 180 °C духовку, чтобы яблоки дошли.
Нарезать мясо на 4 порционных куска. Выкладываем овощи в миску. Вдавить кружочки в углубления специальной формы для выпечки пирожков. Отделывают пирожное кремом, при помощи корнетика или кондитерского мешка с трубочками разной формы. В этом случае в готовом соке будет 20 % сахара и 1,9 % кислот. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму уложить слой хлебной массы, на него - слой начинки и т. д. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Кастрюлю снять с огня и всыпать муку.
Готовность можно проверить спичкой - погруженная в центр торта спичка должен остаться сухой. Подать на стол вместе с отваром.
На 4-6 порций потребуется: - 1 столовая ложка растительного масла; - 100 г овса; - 50 г сырого арахиса; - 100 г гороха или нарезанных зеленых бобов; - 100 г нарубленной моркови; - 1/2 ч. ложки кайенского перца или 4-5 зеленых чили, очищенных от семян и нарубленных; - 1 маленький помидор, нарезанный; - 1 ч. ложка соли; - 400 мл кипящей воды; - 1 ст. ложка натертого вегетарианского сыра (по желанию); - 15 г сливочного масла или маргарина; - кокосовое или мятное чатни (при подаче). Мясо нарезают небольшими кусочками и вместе с 20 г курдючного сала, репчатым луком и чесноком пропускают через мясорубку. Уменьшить мощность до уровня выше среднего, готовить еще 1-2 мин. Приблизительно через 30 минут в небольшой кастрюльке или на сковороде пережечь 2-3 столовые ложки сахара, залить водой, чтобы он растворился, и влить в мясо. Сыр нарезать кубиками, разложить его по половине заготовок, накрыть оставшимися котлетами, края закрепить. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Продолжать варить на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции.