[2 июля 2010] Шербет
Удалить из сливы косточки, положить ее в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Затем хорошо обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем.
Орехи очистить от скорлупы, обдать кипятком, снять коричневую пленку, а ядра потолочь. Подготовленные и измельченные капусту, морковь, огурцы и толченые орехи поперчить, перемешать, добавить лимонный сок и заправить растительным маслом. После этого соус процедить через сито, разваренные коренья протереть. Дать настояться 30 мин. Смесь выложить на почти готовое мясо и снова поставить в гриль, пока сыр не расплавится. Сварить бульон из говядины или курицы, кореньев сельдерея, петрушки и пучка зелени, процедить.
Для равномерного высыхания крыжовник рассортировать по размеру ягод. Подавать с отварным картофелем, соусом и укропом или томатным соусом. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз и залить водой, дать закипеть.
Противень застилают листом бумаги. Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить масло, муку и немного пива. Способ приготовления. В этом случае клубни должны быть тщательно вымыты, поврежденные места срезаны, и только после этого их можно варить, добавляя небольшое количество уксуса (15-20 г на 1 кг свеклы) для фиксации цвета свеклы. Перемешать ложкой.
Добавить хорошо обсушенную на дуршлаге кукурузу и заправить самым густым майонезом из ассортимента (я использую немецкий с красными этикетками в банках по 0.5 л.) и перцами (черным/красным) по вкусу. Продукты тушить в жире от ветчины или в небольшом количестве масла, через некоторое время добавить шинкованные грибы. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 12 мин. Откинуть корочки на сито и дать сиропу полностью стечь.
Три яйца и 4 яичных желтка смешать со 150 г сахара и, поставив в теплое место, взбивать до получения густой пены. Изделия выпекать на смазанном маслом металлическом листе при средней температуре.
Отожмите сок из капусты и выложите ее в глубокую миску. Отдельно поджарьте нарезанный кружками картофель.
Отварить баклажаны в соленой воде (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли), положить под груз. Готовый напиток перелить в бокал. Карасей промыть и, когда овощи станут мягкими, бросить в уху. После сбраживания процедить, охладить и использовать как напиток. Нарезав ломтиками (шампиньоны сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели), опустить в подсоленный кипяток и сварить. Помешивая, подогревать, пока масса не загустеет, затем, помешивая, остудить Масло взбить, взбивая, по частям добавить сладкую массу и коньяк. Разогреть на плите масло, обжарить шпик.
Начинить смесью картофель. Блюдо названо в честь князя Пала Антала Эстерхази (1786-1866), дипломата и политика, члена Венгерской Академии наук, члена правительства Баттяни в 1848 году. Рыбину копченую очищаем от кожицы и костей. Обжарить тушку в растительном масле до полной готовности, выложить на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью. Остудить кекс и вынуть его из формы. Довести до готовности в жарочном шкафу, добавляя горячую воду или бульон. Вместо того, чтобы панировать блины, их можно уложить в смазанное маслом блюдо и, слегка полив их маслом, поставить в духовку на 10-15 минут.