[3 июля 2010] Шербет
Затем вылить оставшуюся массу и разровнять ее. В этот жир небольшими частями перенесите шумовкой картофель и быстро обжарьте его.
Их нужно в течение 10 минут варить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавьте размешанный с соком половины лимона яичный желток, чернослив.
Язык, сняв с него кожу, нарежем ломтиками. Из куриной котлетной массы разделать котлеты, запанировать в белых сухарях и обжарить на сковороде. Раскатать лепешки, в центр каждой поместить чернослив, слепить края, сформовав котлеты, завернуть их в ломтики бекона, сколоть шпажками и обжарить в разогретом на сковороде топленом масле. Украсить мелко порезанной зеленью и дольками апельсина. Чернослив вымыть, охладить. Все проварить.
Нагреть сковороду и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой.
Печень промывают, обсушивают, удаляют пленки и желчные протоки, нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см. Хорошо промойте куриные окорочка, осторожно снимите кожу, не повредив ее. Посыпать пирог сахаром за 5 мин до окончания выпечки. помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу. нарезать дольками и уложить полукругом на середину тарелки или небольшого блюда. отварное филе курицы нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить на дольки помидоров. грибы опустить на 30 минут в теплую воду, отжать и отрезать жесткие ножки. сварить вкрутую яйца, облить холодной водой, очистить от скорлупы, разрезать поперек на две части и вынуть желтки. мелко нарезать зеленый лук. в воке или сковороде разогреть 1 столовую ложку куриного жира и слегка обжарить в нем нарезанный зеленый лук. выложить лук к желткам, добавить молотый перец и соль по вкусу, растереть до получения однородной массы и нафаршировать ею половинки яиц. нафаршированные половинки яиц расположить в ряд сбоку от ломтиков куриного филе с дольками помидоров. огурец очистить от кожицы и нарезать кружочками, свеклу нарезать полумесяцами при помощи фигурной выемки. на каждую половинку фаршированного яйца выложить по 1 кружочку огурца, а сверху - полумесяц вареной свеклы. шляпки грибов расположить полукругом с другой стороны от ломтиков куриного мяса, и в каждую шляпку положить полумесяц вареной свеклы. влить в вок или сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовое вино, добавить соль и довести до кипения. развести кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды и, осторожно вращая сковороду, влить тонкой струйкой. прогревать в течение 1-2 минут до исчезновения крахмального привкуса, затем добавить растопленный куриный жир (2 столовые ложки). блюдо слегка полить соусом, украсить листьями зеленого салата и полумесяцами из вареной свеклы. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, постоянно переворачивая. Все это тщательно перемешайте, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Готовые пирожки смазать маслом. В качестве гарнира к горячей баранине подают салат или рис. Специальной лопаточкой разомните шпроты до однородной кашицы и выложите ее на середину теста. Залить пивом.
В суп добавить грибной отвар, пассерованные овощи, нашинкованные грибы, соль и довести все до готовности.
Подготовленные ягоды тщательно обсушить после мытья. Цвет помады белый.
Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Баклажаны и сладкий перец испечь в духовке до мягкости, удалить кожицу, плодоножку и семена у перца. Сверху украсить ягодами.
Обсушить листья кухонным полотенцем, затем выложить листьями одну большую или четыре малые салатницы. Выпекать в духовом шкафу до готовности, после чего залить изделие розовой водой, посыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками.
Если яблоки некислые, можно добавить в сироп немного лимонной или виннокаменной кислоты.