[24 июня 2010] Шербет
Как только мясо будет легко отходить от кости, вынуть его.
Оптимальная температура для хранения огурцов около 1 °C. Особенно полезно при простуде. Творог смешать с натертым на терке сыром. Добавить сливочное масло.
Осветленный сок осторожно, чтобы не взболтать осадок, процедите через двойной слой марли и сразу пейте. Затем прибавить еще 1 л воды, довести до кипения, положить вермишель, соль и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и слегка отжать рукой.
Добавить сахар, тушить еще 5 мин, затем добавить вино и соевый соус и готовить на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, еще 1 мин. Ввести подготовленный желатин и взбить. Получившийся мусс пропустите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Смешать яблочный сок с ореховым муссом и сахаром и добавить в суп вместе с нарезанными дольками яблоками. сварить бульон из 3 фунтов телятины, можно взять грудинку. нашинковать разных кореньев, спассировать вместе с поджаренной в масле изрубленной луковицей, подлить бульон, протушить, нарезать очищенного картофеля, опустить в процеженный бульон, прокипятить. заправить ложкой муки, разведенной бульоном, положить несколько зерен перца и лавровый лист. по желанию можно засыпать манной крупой. варить до готовности. телятину подавать к супу отдельно, Вытопить кусочки сала и поджарить на этом жире панировочные сухари или тертые булочки.
В тесто вмешать тмин, немножко присолить морской солью.
Оставшуюся часть апельсина вместе с кожурой мелко нарезают, заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-10 минут, настаивают в течение 30-35 минут и процеживают. Как только пойдет изнутри пар (через тесто), жар убавить. Посыпать творог миндальными хлопьями. Перловую крупу замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого оба вида теста смешать: раскатать скалкой в пласты (один больше, другой меньше), положить один пласт на другой, раскатать, снова сложить и раскатать и так 5-6 раз.
Побрызгать лимонным соком. Готовое варенье снять с огня, выдержать 6-8 ч, затем откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа.
Поллитровые банки заполняют клубникой, пересыпая сахаром (2 кг на 1 кг ягод). На середину каждого блинчика положить начинку, залепить пирожки и немного покатать, чтобы они приняли форму персиков. Овощи смешать с картофелем и салями и выложить в смазанную жиром форму. Вымойте клубнику и выложите ее по окружности пирога. Подготовленные крабы расщепите на волокна.
Отварное нежирное мясо пропустить через мясорубку. Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. По желанию, яичное масло можно сделать острым, добавив в него тертый хрен, горчицу или красный молотый перец.
В кипящее молоко всыпать соль, добавить масло и при непрерывном помешивании засыпать пшеничную и кукурузную муку. Края торта смазать оставшимся суфле. Предварительно сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, соус ткемали или соус из помидоров, или же предварительно замоченный в горячей воде и затем протертый через сито кислый лаваш, разведенные в слегка остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 минут. На лепешку ровным слоем положить приготовленный фарш и защипать с четырех сторон, придавая изделию квадратную форму. Разморозить рыбу. После этого положить в салатник, полить заправкой и тщательно перемешать. Специи: приправа для гриля, для бифштекса, кориандр, молотый черный перец.
Разрезать каждую луковицу на 8 частей. Тесто раскатать в пласты толщиной 1-4,5 мм, сложить один на другой, разрезать на длинные полосы шириной 45 мм и нарезать на лапшинки шириной 3-4 мм. При подаче на стол полить рыбу соусом. Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа рислинг и 1 бутылкой шампанского. Затем добавьте сок лимона (его можно заменить лимонной кислотой - несколько кристалликов нужно развести в 2 ст.