[6 июля 2010] Шербет
Посыпать солью и перцем по вкусу. Выпекайте при температуре 230-250°C в течение 15-20 минут. После обработки банки необходимо герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Из головы, позвоночника и хвостовой части сварить бульон, процедить.
В миксер влить 2 стакана охлажденной простокваши или кефира и 1 стакан черносмородинового сока, добавить 2 чайные ложки сахарной пудры и хорошо смешать.
Грибы помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Крем использовать сразу в теплом виде. Сделать в картофелинах углубления и положить в них творожную смесь. Перец очистить от семян, разрезать пополам и нашинковать полосками.
Готовые куски утки снимают с вертела, укладывают на блюдо, украшают кружочками лимона, веточками петрушки и подают к столу. Все компоненты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Очищенный промытый хрен измельчить на терке, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Готовое мясо раскладывают по тарелкам, поливают соусом, украшают веточками кинзы и подают к столу.
Подать к ним сахар и сметану. В фарш добавляют перец, соль и перемешивают; добавляют промытый рис и после тщательного перемешивания формуют порции. После этого опустите в маринад кусочки курицы и запекайте в горячей духовке в течение 40-50 минут.
Для вкуса можно прибавить корицы или тертой лимонной цедры. Печь на слабом огне 2,5 ч, не открывая. Глазированные фрукты мелко порежем. Паштет подайте горячим, нарезанным на куски. Размешайте сахар в кастрюле до его полного растворения. Яйца сварить вкрутую, желтки от двух яиц натереть на мелкой терке или размять вилкой. Украсить дольками вареных яиц и порезанной зеленью. Поверх плова положить перепелок - на каждую порцию по одной перепелке. После этого уменьшить огонь до минимума, варить в течение 15 мин.
Сок смешать с водой и мукой и влить в мясо. К столу салат подают на блюде, выстеленном листьями зеленого салата. Получившуюся колбаску слегка приплюсните и нарежьте наискосок на ломтики толщиной около 10 мм.
Арахис смолоть. К столу блюдо подавать охлажденным при комнатной температуре. Сливы будут готовы к употреблению через месяц. Помидоры обжарить в масле, залить сметаной, размешанной с яйцами, подрумянить в духовке и посыпать рубленым укропом. Все это обжарить на растительном масле, туда же добавить соль, томатный соус и муку. Закрыть кастрюлю и тушить морковь 20 мин. Морковь и коренья вымыть, очистить, нарезать кружочками. Вынуть и накрыть кухонным полотенцем. Мелко нарубите миндаль.
Положить ее на блюдо и поставить в печь на 8-10 минут при полной мощности.
Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с провернутой массой; добавить толченые кукурузные хлопья, дать постоять 10-15 минут, добавить взбитые яичные белки.
Соль и перец добавить по вкусу. Готовую кукурузу при желании посолить.
Приготовить тесто. взять только половин назначенной там пропорции, нафаршировать их следующим фаршем: говядины, говяжьего сала, 1 луковицу изрубить на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, подлить 2-3 ложки бульона, тушить под крышкой, потом посолить, положить перца, опять изрубить как можно мельче, нафаршировать пончики, жарить. Рыбные головы и хвосты заложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, после чего бульон процедить.