[7 июля 2010] Шербет
Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3-4 мин. Посолить по вкусу и смешать со стаканом сметаны. Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой, сложить в посуду, залить бульоном и припустить до готовности. Добавляем грибы и куриное мясо. Мясо разложить равными порциями в смазанные маслом кокотницы, залить сметанным соусом, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать тертым сыром. Охладите. Мелко нарезанные лук и сало прогреваем 5 мин под крышкой на полной мощности.
Тут все просто.
Фарш разложить на блюде в виде ножек грибов и накрыть сверху "шляпками" - верхушками помидоров, на которые нанести капли майонеза. Взять 600 г молодого щавеля, если же он очень кислый, то взять его пополам со шпинатом или в другой пропорции, в зависимости от вкуса, т. е. взять или 600 г одного щавеля, или 300 г щавеля и 300 г шпината, или 200 г щавеля и 400 г шпината. Для начала надо приготовить соус, который будет значительно круче, чем те малоприглядные субстанции, которые в разных забегаловках, гордо именующих себя супер-пупер-маркетами стоят просто бешеных деньжищ.
На противень, смазанный 20 мл масла, положить слоями часть обжаренного лука и нарезанные кружками помидоры, посыпать 30 г панировочных сухарей и 30 г измельченной петрушки.
Взбить, пока смесь не побелеет. Батон нарезать длинными ломтиками.
Зеленый лук и огурец режут мелко, добавляют к ним рубленый белок и растертый желток. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Охлажденные лепешки склеить попарно кофейным кремом.
Последним слоем выкладывают кукурузу и зелень сельдерея. большой ломоть хлеба намазать хренным маслом, разрезать на куски. на каждый бутерброд положить один небольшой помидор или редис, вдавив его в масло. вместо масла хрен можно смешать и со сметаной или майонезом. смесь не должна быть слишком жидкой: Говядину хорошо отбивают, солят и перчат. Сладкий перец очистить от семян, нарезать ломтиками, добавить к луку с изюмом, измельченными помидорами и цедрой апельсина. К желатину добавьте немного теплого шампанского.
Обжаренное мясо переложите в смазанную формочку.
В миску просеять горкой муку, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, влить воду, в которой предварительно растворить соль, и замесить тесто. В оставшейся воде размешать крахмал, влить в соус и заправить сахаром.
Сделать из фольги мешочек для запекания. Все смешать. Когда будет готово, подать на той же сковородке. морковь очистить, вымыть, сварить до полу готовности, нашинковать кубиками. готовый сироп соединить с морковью и варить, пока морковь не станет прозрачной, то есть готовой.
Огурцы помыть, если кожура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то нарезать их с кожурой мелкими кубиками.
Смешать растительное масло, чеснок и розмарин и нанести на каждый кусок. 2 Поместить мясо на слегка смазанный растительным маслом противень.
Все перемешиваем в миске и заливаем майонезом. Все тщательно перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму и доводят до готовности на водяной бане. Затем переложить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном, добавить перец и поставить варить на 15-20 мин. Накройте пленкой, дайте застыть при комнатной температуре. Дать настояться в холоде до подачи на стол.
Дать отстояться 10 минут на сковороде. Сливки взбить, желатин замочить в холодной воде, растворить. Доваривают варенье на слабом огне, все время снимая пенку. Замесите однородное тесто, оберните его целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.