[17 ноября 2010] Шербет
Разогрейте на сильном огне сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее вонтоны с начинкой. Замесить тесто из 1 кг муки, 40 г дрожжей, поставленных для подъема и растворенных в молоке, посыпанных мукой и сахаром, 1 ложки смальца или сливочного масла, 40 г кускового сахара, соли. Вымыть, нарезать и очистить от семечек 8-10 яблок. Коктейль отлично подойдет для создания летнего настроения в компании друзей. Язык обдать кипятком, очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам и натереть смесью специй. Добавить манную крупу и сахар и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
Выпекать в подогретом жарочном шкафу при температуре 170-180 °C. Моченый виноград очень вкусный, ароматный. Баклажаны помыть, удалить плодоножку, наколоть кончиком ножа в двух-трех местах и испечь, затем дать остыть под прессом. На гарнир подать жареный картофель и салат.
Сверху салат посыпать тертым чесноком, украсить веточками зелени и лимонными дольками. Рис сварить в воде до полуготовности, затем добавить горячее молоко и продолжать варить до готовности, немного охладить. Залить курицу томатным соком, положить нарезанный перец и специи и выложить в форму для выпечки.
Приготовить песочное тесто. Промытые листья мяты и молодые ростки залить кипятком, добавить сахар, лимонную кислоту, накрыть полотенцем и оставить на 12 часов настаиваться. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль, в кислый суп - чайную ложку сахарного песка. Вареную брюссельскую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить. Говядину и свинину нарезать кубиками.
Язык тщательно вымыть, обсушить, положить в стеклянную посуду.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Фарш приготовить следующим образом: рубленое мясо или грибы смешать с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавить сырые или рубленые крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец Наполненные половинки огурцов накрыть пустыми половинками, перевязать ниткой и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду.
Сверху кладут грибную смесь, посыпают тертым сыром, измельченной зеленью и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром до бела желтки, посолить и замесить. Бигос польский можно приготовить из одной квашеной капусты.
Из муки, молока, яиц и соли замесить тесто, испечь блинчики. Облить холодной водой и остудить. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. Ингредиенты соединить, заправить смесью майонеза, уксуса и соуса, аккуратно перемешать. Пирожки обжарьте в топленом масле и подавайте горячими.
Ручной взбивалкой смешаем мясной бульон с томатной пастой, кетчупом и хреном. Можно добавить 1 дозу красного вина или яблочного сока, сырые или тушеные, очищенные от косточек и нарезанные пополам сливы. 1 доза молока смягчит вкусовые качества супа.