[16 ноября 2010] Шербет
Получится примерно 6,5 л ароматной воды. Тем временем очистить и нарезать кусочками томаты, посолить, мелко покрошить стручок перца. Раскатывают пласт толщиной 2 см, нарезают его полосками 8x2 см и выпекают в жарочном шкафу 15-20 мин на среднем огне. Свинину положите в сито, дайте стечь жидкости. Из творога, яйца, муки, сахара и соли замесите тесто, добавьте натертый на мелкой терке сыр и все тщательно перемешайте. Сырную массу перемешать с желтковой массой.
Можно поперчить. Помидоры протереть и стушить в масле. Оставшуюся взбитую массу разделить пополам.
Температура помещения при замесе этого теста должна быть 15- 17 °C. Перемешивают дрожжи, часть муки и сахара с небольшим количеством теплого молока и оставляют на 15-20 минут.
Смешать томатную пасту с 0,5 стакана воды, влить смесь в кастрюлю с мясом, закрыть снова и тушить еще 10 мин. Истолочь и залить 3,5 л очищенной водки, 2 недели настаивать в тепле, перегнать через куб, добавив 1,2 л воды.
Когда капуста почти приготовится, положить оставшийся лук, чеснок, молотый красный перец, все перемешать и посыпать кунжутом. Отдельно можно подать лед. Обработанную непластованную рыбу нарезают на порционные куски-кругляши, кладут в посуду кожей вверх и заливают горячим бульоном или водой, добавляют процеженный огуречный рассол, подготовленные и нарезанные лук репчатый, корень петрушки или сельдерея, специи и припускают.
Приготовить фарш: филе кальмаров отварить и пропустить через мясорубку Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле, смешать с кальмарами и еще раз прожарить. Горстку потушенного в ложке масла риса- 1-2 ложки. В горячий белый соус добавить спассерованный томат- пюре, соль, молотый перец и кипятить 7-10 минут, после чего процедить через частое сито и заправить сливочным маслом.
Помидоры и перец нарезать кружочками, лук отцедить, разложить по банкам слоями, положив по несколько горошин перца, залить сиропом и простерилизовать 10-15 мин. Налить сверху масло, закрыть крышкой и оставить как минимум на 3 дня, время от времени встряхивая банку. Тушите около 20 минут до готовности.
Перед подачей на стол добавляют нарезанный кружочками лук, соль, щепотку душистого перца.
Сварите вязкую гречневую кашу, охладите. Готовые колечки можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке 2-3 недели.
Лук пассеруют.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде (вода должна только покрывать картофель). В полученный фарш добавить зелень, перец, тмин, соль и яйцо.
В готовый соус положить куски курицы и томить 10 мин.
Размять и просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Молоко довести до кипения, влить в него молочно-яичную смесь, довести до кипения, остудить.
Затем все перцы по очереди обмакнуть в соус, положить в салатницу, залить оставшимся соусом и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Можно добавить натертый сыр. Снять полученную массу с огня, смешать с 6 ст. ложками сливок или молока и после охлаждения равномерно положить на поверхность теста. Говядину сварить в бульоне из пряностей и кореньев. Жир растапливают, в нем пассеруют муку и лук или лук-порей. Слепить котлетки, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде в масле. Куски мяса поместить в неглубокую неметаллическую посуду, залить пивом и выдержать 2-3 часа в холодном месте.
Взяв крепкие груши, срезать с них кожицу, вынуть семечки, варить в воде пополам с медом; их можно варить и в сахаре, на 400 г сахара - 5 стаканов воды.