[19 сентября 2010] Шербет
Доводят до кипения, солят и варят на медленном огне 5 минут.
Добившись нужной консистенции, кашу снимают с огня, перекладывают в пиалу, смешивают с орехами, чуточку подсаливают, кладут масло и посыпают натертой на терке сухой брынзой. Все перемешать, заправить майонезом. Подать его к столу, не перемешивая. В сок добавить воду и варить на среднем огне до получения сиропа необходимой густоты. Подается к столу теплым. Окорок обдать холодной водой и положить в стеклянную кастрюлю. Масло растереть с желтками, сахаром, добавить, растирая, столько муки, чтобы тесто можно было тонко раскатать.
Приготовить салатную заправку из уксуса и майонеза, полить ею готовый салат.
Соус приправить соком лимона и посолить, после чего на некоторое время поставить на холод. Протереть картофель через сито, развести молоком и довести до кипения. Заливаем пикантным томатным соусом и снова перемешиваем.
Приготовленной массой нафаршировать помидоры, уложить их в посуду, полить маслом, посыпать зеленью и на несколько минут поставить в духовку. Чтобы края были ровные, их можно подровнять ножом для пиццы.
При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком. Использовать как заготовку для приготовления супов. Четвертую часть лимона отжать над напитком и положить в бокал. Вместо соуса из растительного масла можно употреблять соус из сливочного масла и панировочных сухарей. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить в кастрюльку, добавить масло, мелко порубленную мяту и зелень, посолить, поперчить. Когда мякоть станет нежной, выньте баклажаны из духовки, снимите кожицу и оставьте остывать. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, залить кипящей водой и варить до готовности 5-10 мин, затем добавить фруктовый отвар, измельченные сваренные фрукты, сахар, ванилин и довести до кипения. Ветчину, сыр и хлеб нарезать кубиками.
Подмешать просеянную сахарную пудру и еще дважды пропустить через мясорубку. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Очищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, воду или молоко и перемешать. Картофель тщательно очистить щеточкой под струей воды, наколоть зубочисткой или вилкой и положить на плоское блюдо. Грибы очистить, тщательно промыть, нашинковать, посыпать мукой и обжарить на растительном масле. Затем добавить морковь с зеленым горошком, соль, перец. Если соус готовится для рыбных блюд, в него добавляется очень мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Корнишоны и маленькие соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами можно класть в рассольник неочищенными, а лишь нашинкованными. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Подают расстегаи горячими с мясным бульоном. Огурцы и мясо нарезать кубиками. К сэндвичам с сыром нарежьте лимон, траву эстрагона.
Взбить яйца с сахаром венчиком до образования густой пенистой массы, постепенно добавляя муку и растопленное, но не горячее, масло. Надрезы обильно посолить и в течение 30 мин дать им пропитаться до появления "слезы". Все перемешайте до однородной массы.
Луковицу и морковь по отдельности нашинковать. В кастрюле растопить нарезанное сало, добавить масло, лимонную цедру и положить тушку кролика. Вынимайте по одному вилкой и, быстро стряхнув излишек теста, опускайте в горячее масло.
Приготовление пирожков из кислого теста. Массу хорошо перемешайте, разделайте на шарики (ромбики или кубики) весом 15-20 г, уложите их на смазанный маслом противень и запеките в жарочном шкафу. Пюре посолить по вкусу и выложить на разложенный ровным слоем мясной фарш. Готовую икру украсить маслинами или оливками, листочками петрушки и кольцами лука.
Грибы перебирают, промывают, отваривают и шинкуют соломкой. Для приготовления сармале необходимо три дня.