[20 сентября 2010] Шербет
Отобрать плотные плоды среднего размера, вымыть и наколоть вилкой.
Удалить бечевку. 3 Легкий беарнский соус. Столовой ложкой, смоченной горячей водой, набирать тесто и опускать в кипящую подсоленную воду. Картофель готов. Выкладывают в смазанную маслом форму и в течение 30-40 минут запекают в духовом шкафу. Сыр натрите на терке. Сделайте рыбные ежики, обваляйте в муке и опустите в бульон. Мясо порезать кусочками и потушить в собственном жире.
Перемешать порезанный на кусочки тунец с мелко нарезанным сельдереем, яйцами, разрезанными на четвертушки, и крупно нарезанными огурцами.
Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. Консервированного лосося размять вилкой. Готовят его обычным способом: в эмалированной посуде нагревают необходимое количество волы, к которой добавляют соль. Должно получиться тесто, из которого можно сформовать с помощью ложки клецки.
Добавить к основной помаде 2 ст. ложки сиропа от консервированных ананасов и окрасить в желтый цвет. Салат залить кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Готовый кабаби снять с вертелов, удалить нитки, каждую порцию завернуть рулетом в тонкий лаваш. Придать салату форму и украсить листиками зеленого салата. Очистить и вымыть морковь, свеклу и лук, нарезать кружками и положить в кастрюлю. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. Порубить, залить 2 л холодной воды, положить целиком овощи, очищенные и промытые, мясо. Котел плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 8-10 часов. В дальнейшем вино доливают по мере надобности, но не реже 1 раза в неделю. Кожуру и очищенные яблоки можно завернуть в марлю, опустить в горячую воду на 20 минут, затем кипятить в течение 10 минут и пить, предварительно подсластив. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. Проверить, готов ли кекс. Подавать охлажденным. Жарьте мандлах, пока не подрумянятся. Подать горячей.
Лососину нарезать полосками и уложить вдоль центра ромбов поверх сметанной массы. Ее можно намазывать на хлеб из цельнозерновой муки и украшать кресс-салатом или веточками петрушки, так что ее вполне можно подавать на пикнике или в качестве закуски на завтрак. Сформовать из мяса шарики величиной с орех.
Миндалики называются так потому, что в готовом виде они похожи на маленькие орешки.
Все тщательно перемешать.
Перед подачей на стол салат желательно охладить. Время выпечки зависит от объема и толщины теста. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор пока он не будет напоминать по консистенции сироп. Выкладывать на раскаленную сковороду столовой ложкой, после чего, разровнять.
Фасоль уложить в банки, наполнив их по плечики. Сдобную булку нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и залить приготовленной массой.
Затем поджарить блины в небольшой сковороде. Овощи следует для варки опускать в кипяченую воду.
Рис замачивать в воде в течение 5 ч, затем хорошо промыть, обсушить и посолить (1 ложка соли). Сложить в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, корни сельдерея и петрушки. Лук мелко нарезать, перемять с солью, перцем и специями. Смесь выкладывать ложкой на сковороду с горячим маслом. Затем прогреть на слабом огне в течение 10 минут, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертой цедрой лимона и подать к столу. Мясо курицы и индейки нарезать соломкой. Гречку перебрать. Выпечь в духовке. Смешать в равных долях коньяк, ликер, апельсиновый сок. Замешивают тесто обычным способом. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить крупные кости и разрезать на порции. Помидоры режем ломтиками.
Специи разбавить 2 столовыми ложками бульона, смешать с мелко нарезанным, пассерованным в сливочном масле луком и прокипятить.