[14 июня 2010] Шербет
Протрите получившуюся массу сквозь сито, добавьте взбитые сливки, приправьте солью и перцем - и соус готов. После этого приготовленное блюдо поставьте на 1 час в холодильник, а затем переложите в глубокую салатницу.
Приготовленный бисквит намазать морковным фаршем, свернуть рулетом, туго завернуть в салфетку и убрать в холодильник до подачи. ломти хлеба намазать маслом, покрыть смесью творога и копченой рыбы или положить на кусочки копченой рыбы горки творога. большие бутерброды разрезать на четыре части, каждую из них украсить. эти бутерброды можно приготовить и из сепика: 4 ломтя сепика покрыть продуктами, а затем разрезать пополам.
Подсушите орехи в течение 5-8 минут. Затем влейте кипящую воду, дайте закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не впитает в себя всю воду. Добавить яблоки, изюм и сахар. Молодую столовую свеклу сварите в отдельной кастрюле, отвар процедите и охладите. Рис промыть, отварить, откинуть на сито, добавить уксус и вино, перемешать, сформовать колобки и посыпать их паприкой. В течение 20-30 мин отварить рыбьи головы и хвосты, затем бульон процедить, положить в него куски рыбы с картофелем, луком и кореньями, варить в течение 5 мин. Выпекать пирог в течение 25-27 мин при 50%.
Посыпать тертым сыром или брынзой и подать с яичницей-глазуньей и зеленым салатом. Зрелые мелкие плоды перебрать, вытереть начисто холстинкой, наколоть булавкой, поместить в варочную посуду, залить горячим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды). Дать тесту еще раз подойти. И, наконец, заливаю салат сметаной.
Выложить их в один ряд на решетку-пароварку, при необходимости закрыть фольгой. Сначала подготовьте крупную рыбу: почистите и выпотрошите ее, порежьте на куски средней величины (у щуки больше всего для ухи подойдет голова и хвост); мелкую рыбу не чистите, только выпотрошите. Добавить 1 ст. л. натертой апельсиновой цедры. Украсить тарелки глазурью. В полученный фарш вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, молотый майоран, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Размешать в стакане мед, сок лимонный, долить яблочный сок и разбавить газированной водой (можно и минеральной). Запекать на полной мощности 20-25 (28) минут. Смешать с фаршем и яйцами. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить гнет (обмытый камень). Потом я раскатываю его на доске, посыпанной мукой.
В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Рис завернуть в полоски нори.
Осадите ее и добавьте растертые с сахаром желтки: стакан сахара, 18-20 желтков - неточность зависит от величины яиц. На 400 г арбуза взять 800 г сахара, разделить его на 2 части: из одной части приготовить сироп с 1 стаканом воды, В который сперва выжать сок из 2 лимонов, без зерен. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Разрежьте каждый лист пополам поперек. В отдельную кастрюлю налить белки, взбить их веничком до пышной белой пены, переложить в подготовленную массу; затем перемешать, добавить муку и быстро замесить тесто.
Сделать "глаза" из половинок кукурузы. "Зрачки" - из икринок. Хорошо размешать 2 ложки муки и 400 г сливок, добавить 12 яичных желтков. Варить до готовности, затем процедить и протереть через сито разваренную бруснику. Готовый творожный крем посолите по вкусу. В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное.
Если сырник очень румянится, покрыть влажной бумагой.
Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья.