Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Шпигованные баклажаны

    [5 ноября 2010]  Шербет

    По мере выпаривания сока периодически подливать горячую воду. Положить в кастрюлю перебранные и вымытые ягоды клюквы, добавить воды (стакан па 1 кг ягод) и варить до размягчения. Мясной фарш: дважды пропустить через мясорубку говядину, свинину, репчатый лук, добавить соль, молотый перец, для сочности - холодную воду (или молоко, или сливки) и все тщательно перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность. Сырые желтки смешать с холодным молоком и, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании варить на водяной бане до загустения, затем снять с огня, добавить горячий концентрированный бульон (фюме), прокипяченную мадеру. Ядра грецких орехов измельчите и добавьте в молоко.

    Затем хорошо про­мыть и варить в подслащенной воде, добавив один лимон. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымешать. Разлить по высоким бокалам. Всыпать по 0,5 ч. л. специй и соли. Мариновать 1-1,5 часа. Затем кладут в салат измельченные огурцы, перемешивают и подают к столу. В готовый бараний бульон кладут все нарезанные овощи, солят, перчат и варят еще 5 минут.

    За 15-20 мин до готовности положить замоченный в молоке грузинский белый хлеб без корок. Все посолить и варить при слабом кипении до готовности. Разотрите желтки добела, добавьте к ним три яйца, сахар и муку. Сыр нарезать мелкими кубиками. На дно бочки насыпать слой соли и каждый слой мяса также посыпать солью. Когда яичница поджарится, выложите ее на отдельное блюдо, посыпьте корицей и мелко нарезанным зеленым луком, подайте вместе с охлажденным соусом. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить, добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Мясо обмыть, обсушить, положить в миску с мелко нарезанными овощами и приправами, залить пивом и мариновать два дня, время от времени переворачивая. Салатные листья вымыть, дать стечь воде и положить их на порционные тарелки. Из указанного количества продуктов можно приготовить 2 небольших торта, так как в имеющихся в продаже вафельницах нельзя выпечь большие лепешки. При подаче в тарелки положить вареные фрикадельки или кусочки вареного мяса, залить супом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы (3 веточки), чеснок, стручковый перец, соль тщательно истолочь, а потом развести 1,5 стакана кипяченой холодной воды и винным уксусом.

    Подают горячим к мясным или овощным блюдам. Осторожно перемешайте и готовьте в течение 15 минут. Яичные белки с солью и 50 г сахара взбейте в стойкую пену. Смочите водой противень, выложите на него слои теста на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой ду­ховке 15 минут.

    Разложить соба по тарелкам, полить соусом, посыпать водорослями и зеленым луком. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, включите духовку, выставив тре­буемую температуру, и достаньте решетку.

    Проварить 5 -10 минут, слегка охладить (40-50°C), ввести сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Руки и ножницы обтирают водкой.

    В кипящую соленую воду положить промытое пшено, довести до кипения, добавить рыбу, овощи, снова довести до кипения и варить 8-10 мин. Мозги залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа, а затем ос­торожно удалить с них пленку (же­лательно при этом не вынимать их из воды). Стенки бочки натира­ют чесноком Плотно выкладыва­ют в бочки огурцы: чем больше огурцов поместится в посуде, тем выше будет концентрация молоч­ной кислоты при брожении и тем лучше будут сохраняться соленые огурцы. Все размешать, дать тесту подняться, потом выбить его хорошенько, положить 1 1/2 стакана свежего, нерастопленного масла, сахара, соли и муки столько, чтобы тесто можно было раскатать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »