[7 июля 2010] Шербет
Половину сливок вскипятить, влить в них тонкой струйкой, постоянно мешая, остальные сливки, размешанные с мукой. Духовку разогреем до 200 градусов. Добавить кислую шинкованную капусту, натертую морковь, петрушку, репу, томатную пасту и тушить, закрыв крышкой, на небольшом огне 50 минут. Приготовить биточки, запанировать их в тертой булке, обжарить. Вариант 2: Чтобы приготовить нагреть соевое молоко и медленно добавлять его к неразогретому тахини, пока вы не достигнете необходимой консистенции. Растопить масло в скороварке. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть, У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена.
Раскатывают в пласт.
Зрелые, без зеленых пятен на кожице и с отделяющейся кожицей плоды перебрать, рассортировать по степени спелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть, разрезать по бороздке, вынуть косточки. Добавьте жареный тофу и овощи, хорошенько перемешайте и сразу подавайте. Взбить два яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 150 грамм разогретого до жидкого состояния топленого масла или кулинарного жира, 100 грамм сметаны и пол-литра кефира и добавить пол чайной ложки соды.
При подаче на стол филе положить на блюдо, полить маслом и соком, а на гарнир дать жареный картофель, отварную морковь и зеленый горошек, заправленные маслом.
Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Замесить отдельно тесто из рисовой муки, добавить дрожжи и оставить для брожения на 40 минут, добавить соду и тщательно перемешать.
Посолить и поперчить. Помидоры вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
Переложите куски рыбы на подогретое сервировочное блюдо и, полив приготовленным соусом, подавайте горячим на стол.
Выпотрошенную рыбу тщательно промыть, крупную нарезать на куски, а мелкую положить целиком, добавить рыбные отходы - головы, хвосты, плавники, кости, кожу, залить холодной водой. Огурцы и яблоки вымыть. Затем добавьте сахарную пудру, уксус и соус нам пла по вкусу.
Уложим их на подогретом блюде и отставим в теплое место.
Подавайте кушанье в той же посуде, в которой оно запекалось, украсив дольками лимона. Куриные грудки залить небольшим количеством воды, положить 1 вымытую и разрезанную пополам луковицу, морковь, корень петрушки, гвоздику и лавровый лист, варить в течение 45 минут.
Выпекать 20-25 минут при температуре 220°C. Переложите готовые ракушки на подогретое сервировочное блюдо и сразу подавайте их на стол. Поливаем небольшим количеством йогурта, смешанного с кунжутным маслом.
Оставить на малом огне на час.
Растопленный маргарин смешать с кефиром и постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая, и питьевую соду.
Опустить в кипящий отвар рыбу, варить до готовности, охладить. К протертой массе добавить сахар, перемешать. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Обжарить мясо на сковороде в заранее разогретом растительном масле. Рыбу нарезать порционными кусками, залить небольшим количеством воды так, чтобы едва покрыла рыбу, посолить и варить около 45 минут.
В растопленное масло добавить мелко нарезанный чеснок, соль и 2 ст. ложки воды, жарить 2 мин. Немного посолим. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. Измельчить чеснок.