[29 июня 2010] Шербет
Огурцы заквашиваются за 3-4 недели. Тщательно размешать сахарную пудру с желтками сырых яиц. Картофель нарезать дольками и добавить в бульон после того, как положили капусту и довели бульон до кипения. Осторожно разровнять смоченными водой руками.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, положить в рыбный фарш, добавить взбитое яйцо, соль, перец и перемешать.
Охлаждать 2 часа.
В большой металлической миске взбейте яйца до состояния мусса, посолив и поперчив их при этом. Свернуть бисквит в рулет, поднимая края с помощью пергамента. Оставшееся молоко вскипятить с 50 г сахара и ванилью. На каждый ломоть положить целую сардину или 2-3 шпроты. Переложите смесь в миску и смешайте с мукой и разрыхлителем, добавьте лимонную цедру и сливы и также хорошенько смешайте. Рядом выложить запеченный хлеб и посыпать перцем. Приготовить соус из кефира, растительного масла, глютамата натрия, молотого черного перца и залить им овощи. Медленно охладить банки, перевернув крышками вниз и укутав одеялом. См. раздел по приготовлению пудингов. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.
За это время брожение в основном заканчивается, выделение газов прекращается - банки закатывают жестяными лакированными крышками (неплотно) и оставляют в холодном помещении. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 2ч. Взбить тесто и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы поднялось. Залить кипяченой и охлажденной водой.
Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и остудить. Приготовить соус. К языку можно подать хрен, смешанный со сметаной, томатный или винный соус. Положить мясо в сотейник, полить половиной растительного масла, посыпать молотым кардамоном и корицей, подрумянить в духовке при температуре 220 °C. Вареный картофель, яблоки, огурцы, вареную свеклу нарезать кубиками, заправить горчичной заправкой.
Края загнуть, чтобы при выпечке начинка не высыпалась. В это углубление вбить яйцо, а вокруг него настругать мелкими хлопьями масло, добавить сахар и соль.
Выложить в кастрюлю или на противень, смазанный маслом, и печь до образования румяной корочки в духовке. Заливаю лук уксусом, так, чтобы он едва покрывал его. Соедините вместе все остальные компоненты, кроме соевого молока или пахты и масла, в отдельной емкости. К полученному фаршу добавить пассированный лук, соединить со слегка припущенным рисом и все перемешать. Добавить соль, перец, горчицу, тимьян и орегано.
Получившуюся массу разделить пополам и уложить вновь в бисквитные корочки. Хорошо перемешать специи и тщательно втереть смесь под чешую, обильно посыпать брюшко изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами. Хорошо перемешайте и выложите в центр блюда на перцы. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками и потушить до мягкости в небольшом количестве воды.
Обжарить 10 минут до слегка золотистого цвета. Для придания салату пикантного вкуса добавить соль, перец и немного сахара. Салат солят, заправляют сметаной, перемешивают и подают к столу.
Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 минут, затем переложить в кастрюлю. Готовый суп заправить мелко нарезанным салом, свежим или высушенным майораном. Пишут шоколадом поздравление.
Маленькую рыбешку разрезать пополам. Традиционно к отварной телятине подают тушеную тыкву. Затем добавить зеленый горошек, слегка посолить и снова все перемешать. Грецкие орехи растолочь со стручковым перцем, настой шафрана немного развести бульоном, смешать с орехами, добавить желтки, хорошо вымешать и добавить в соус к курице. Вылить жир, образовавшийся в процессе приготовления, в отдельную посуду. Отварную говядину и яйца пропустить через мясорубку, зеленый лук и морскую капусту мелко нарезать, смешать продукты с размягченным сливочным маслом, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.