[16 сентября 2010] Шербет
Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. После уваривания к смеси добавить оставшийся сахар и массу вновь уваривать 10-15 мин. Приготовить тесто как для пончиков обыкновенных и пожарить небольшие пончики.
В готовую манную кашу положить масло, яйца и тщательно перемешать. Яблоки без сердцевины нарезать соломкой, зеленый лук и укроп мелко нашинковать.
Выкладываем фрукты на большое блюдо, поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, хорошо перемешиваем.
Ломтики хлеба обжарьте на масле, после чего рюмкой вырежьте из них кружочки.
Запечь. Поджарьте на сливочном масле ломтики хлеба. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясо вместе с луком до готовности, посолив по вкусу. Соберите в миске яйца, добавьте сахар и щепотку соли и взбивайте миксером, пока смесь не станет пенистой и почти белой. Иногда помешивайте. Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель, поливаем его немного соусом.
Заправить по вкусу солью, кайенским перцем и небольшим количеством лимонного сока. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отделить голову, а затем вынуть внутренности. Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть сквозь сито.
Филе рыбы, хлеб, предварительно вымоченный в воде или молоке пропустить через мясорубку. Рис и томатный соус следует приготовить с использованием отвара (бульона) из-под креветок. Все смешайте, добавьте тертый сыр и соль.
Очистить немного молодого шпината и столько же молодого свекольника, вымыть до мякоти, сварить и, когда будет готово, откинуть на сито, дать стечь воде и тотчас облить холодной водой, выжать, и протереть через сито. Обжарить в течение 3-4 мин на той же мощности. В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и нарезанный полосками сладкий перец. Пассерованную муку соединяют с бульоном или отваром, вливают в кипящую сметану и варят при помешивании 8-10 минут, заправляют солью, перцем, процеживают. Шашлык подать, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки. Формы следует смазать изнутри разогретым маслом, обсыпать мукой или мелко нарубленным миндалем (орехами) и наполнить тестом до 3/4 их высоты. Сполоснуть холодной водой форму для ром-бабы. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края, и уложить друг на друга, смазывая каждый корж сметанным кремом. Рис промыть, высушить и измельчить в кофемолке. Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко (мелко) порезать.
Крупу залить кипятком, добавить масло, посолить, перемешать и поставить в духовку.
Хлеб натереть на терке и смешать с мелко нарезанными рыбой, яйцом, луком. Измельченные яблоки и листья залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, оставить для брожения в банках с широким горлышком. Сливки взбейте. На каждый виноградный лист кладем небольшое количество готового фарша, заворачиваем как обычные голубцы, складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, можно из кубиков, или просто водой так, чтобы чуть накрыть все "голубцы", и на небольшом огне держим двадцать минут. Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть лук на дуршлаг, выложить на тарелку, полить растопленным маслом, посыпать поджаренными сухарями и тертым сыром. Не забывайте ее обязательно снимать. Берут 60 г масла и подрумянивают в нем до светло-золотистого оттенка немного муки, которую разводят в приготовленном к этому времени рыбном бульоне.