[3 июля 2010] Шербет
Добавить в каждую форму 1 ч. ложку сливочного масла и выпекать 15-20 мин. Перелейте суп-пюре в миску.
Под конец жаренья добавить сметану, соль и хорошо перемешать. Заправить петрушкой и перцем и потушить, уложив в горшочки,10-15 мин.
Уложить в банки и залить горячим сиропом. Варить на медленном огне в течение 10 минут, потом вбить сырое яйцо и тщательно размешать до получения однородной массы. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 60 мин, 1 л - 90 мин. Профильтрованный и осветленный сироп нагревают до 80 °C. Груши очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить сердцевину с семенами, сразу укладывая плоды в подкисленную воду, чтобы срезы не потемнели. А вот вишня, как скажут вам любители Манхэттена, нужна в коктейле обязательно.
Тушить помидоры до полной готовности.
Хранят в холодном месте. Кусочки маринованной рыбы окунают в тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану) и жарят до коричневого цвета во фритюре. Теперь готовим густую глазурь - клей. Просеять туда же муку, кэроб, соль, пекарский порошок и перемешать. Готовое мясо вынимаем, удаляем кости и нарезаем на небольшие порционные куски. Прибавить чеснок, предварительно растерев его в ступке и добавив немного соли и 1ст. ложку растительного масла. Сверните рулет, оберните его тестом, смажьте яйцом и запекайте 20-30 минут при 220 °C. Травы и специи перемешать. Рыбу смочить в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде.
Варить на среднем огне 3-4 минуты.
В кастрюле или на сковороде спассеровать муку до светло-желтого цвета, затем влить молоко, размешать и кипятить 5-10 минут. В готовую кашу добавить сахар, ванилин или тертую цедру, перемешать.
Добавить сахар, перемешать и подавать на стол. Выложить ломтики колбасы на тарелку, на них положить зеленый горошек, свернутые полоски огурца и "кувшинки" из редиса. В пирог можно добавить изюм и миндаль. приготовленную следующим способом: творог очень хорошо протереть через дуршлаг или сито и тщательно вымешать его с остальными продуктами для начинки.
Хорошо перемешать. Для приготовления фарша кальмаров почистить, помыть, порезать на куски и пропустить вместе с луком через мясорубку.
Сварите мидии и перелейте бульон в другую емкость. Поставить на 2-3 дня, слить рассол и вновь закипятить.
Вынуть бокалы. Далее приступайте к приготовлению соуса. Подать политыми маслом с жареным картофелем; лимон подать отдельно.
Затем перегнать в паровом аппарате. Когда остынет, добавьте 2 яйца и 1 яичный желток и очень хорошо замесите тесто в течение 10 минут. Для этого накануне запарить две столовые ложки сушеной морской капусты стаканом кипятка и накрыть салфеткой на 2-3 ч.
Осторожно влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Положите сахар з эмалированную кистрюлю, залейте его тем минимумом воды, чтобы он только мог растаять, и поставьте на огонь. Из фиолетовых плодов получается сок красивого темно-малинового цвета, из светлоокрашенных - желтовато-янтарного цвета. Мелко порезать отваренное куриное филе, немного измельчить корейскую морковку, натереть на терке яйца и твердый сыр (можно плавленый) Укладываем слоями, каждый слой смазывать майонезом.
У лука порея удалить темную зелень, срезать корешки.
Морковь моют, чистят, затем опять моют и нарезают ножом в виде лапши или натирают на крупной терке. Кислые лесные или садовые яблоки разрезают на 4 части каждое и 8 кг плодов кладут в чистый холщевый или полотняный мешок, завязывают его и помещают в чистую эмалированную посуду с крышкой или деревянный бочонок с ложным дном. Протрите через сито. Из котлетной массы сформовать лепешки, на середину которых положить омлет с овощами, нарезанный мелкими ломтиками, изделиям придать овальную форму и обжарить.