[22 октября 2010] Шербет
Обложить кругом черносливом в виде гирлянды, посыпать 100 г очищенных кедровых орешков и мелко шинкованной цедрой апельсина. Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками. Затем свернуть рулетом, завернуть в марлю и перевязать шпагатом. Желтки отделить от белков. Разделите маслины на 2 части и разложите половинки в окошечки.
После этого варите на слабом огне 7 минут.
Вырезать выемкой кружки. Хранить их лучше при температуре 0- 3 °C. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде (20-25 г соли на 1 л воды) в течение 7 -10 мин, уложить их на кухонную доску, установленную под углом 15 °-20 ° к столу, чтобы стекла жидкость с баклажанов. Натрите на крупной терке тыкву, залейте ее горячей жидкостью и дайте постоять. В качестве гарнира подавать жареный картофель и салат из сырых овощей. Держать на огне до тех пор, пока подливка не станет однородной по консистенции. Нижний пласт равномерно покрыть слоем фруктовой начинки, положить на него второй пласт и обильно смочить сиропом. По желанию, можно положить мелко нарезанной петрушки.
Заправить смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать зеленью. Пожарьте грибы, измельченный лук и мясо.
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Закрыть крышкой и оставить булькать на медленном огне, чтобы обмякла брынза. Эту уху принято варить из рыбы разных пород, но можно сварить и из какой-нибудь одной. Несколько минут тыкву жарить вместе с луком, часто помешивая. Готовый суп поперчить, посолить, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Разморозить слоеное тесто. Для этого размягченное сливочное масло сначала тщательно растереть с яичным желтком, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до образования однородной эластичной массы. Мясо нарезать мелкими кусками.
Настой процеживаем, кладем дрожжи, сахар. Добавить зелень, лук, помидоры и корень имбиря, приправу, корицу, гвоздику, душистый перец, соль.
Масло стереть добела, вбить по одному яйцу, тщательно растирая деревянной ложкой, всыпать молотые сухари, хорошенько вымешать. Сварите грибной бульон с луком. Фасоль замочить и отварить отдельно. Филе рыбы отбивают, свертывают валиком, положив внутрь продолговатый кусок сливочного масла, панируют в муке, смачивают в яичном льезоне, панируют в хлебной крошке и жарят во фритюре. Если вы будете угощать детей несколькими фруктовыми смесями, то томатный физ следует подавать перед легкими закусками.
Отварите мясо в подсоленной воде, нарежьте его тонкими ломтиками. Картофель нарезать кубиками. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. Малосольную семгу или лососину без кожи и костей (мякоть) нарезать кубиками (1 см), смешать с яичной массой и жарить, как омлет натуральный.
Виноград оторвать от веточек. Осторожнее, не перережьте яблоко. Свинину промывают, нарезают порционными кусочками и укладывают в эмалированную емкость.
Оставшийся после тушения бульон (мясной сок) процедить. С желтых огурцов срезать кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить семена, тонко нарезать поперек, слегка посолить. Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Индейку можно подавать в горячем и в холодном виде. Выложить салат горкой в салатницу, полить майонезом, украсить ломтиками осетрины и семги, сливочным маслом, икрой, кружочками свежих огурцов и помидоров, лимоном, маслинами и зеленым горошком. Смешайте вино, 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тесто разделить на 3 части, раскатать из них коржи (лепешки) толщиной около 0,5 см, края коржей выровнять (обрезки в дальнейшем использовать для приготовления крошки) и испечь в духовке.