[22 октября 2010] Шербет
Красные и розовые помидоры обычно солят в бочках вместимостью 25-50 л, бурые - 100-150 л. Выпекать блины. Лук почистить, вымыть и порезать кружками толщиной не более 2-3 мм. Заправьте солью и перцем. Перебранные, промытые и нарезанные соломкой стручки фасоли припустить в подсоленной воде, переложить в салатник, посолить, посыпать перцем и толчеными орехами, полить уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.
Подготовить фарш: вареные сморчки, тертый картофель, 12 мелко нарубленных килек.
Высыпать муку в блюдо, прибавить взбитые желтки, молоко, соль и размешать до получения однородной массы. Значительно лучше получается тесто для вареников с добавлением масла. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать нарезанным огурцом и укропом. Затем заправьте тушеными овощами, добавьте соль, перец, лавровый лист. Серединки лука нарезать, соединить с сосисками. Эффектно смотрятся шарики из свеклы диаметром 3 см, которые получают при помощи специальных формочек. Чтобы сыр было легче натереть на терке, его рекомендуется немного подсушить. Особенность салата в том, что овощи перемешиваются вместе, а раскладываются в салатнике небольшими кучками.
Татарский салат - закуска под водку и для повышения потенции - готов . Подлить на противень немного воды и поставить в нагретую духовку жарить.
Добавить яйцо и столько воды (около 250 мл), чтобы получилось эластичное тесто, оставить его на 20 мин. Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте для расстойки. Добавляем орехи и перемешиваем. Крупную рыбу нарезать, мелкую оставить целой. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец.
В тонкую ткань завернуть красный рис, лук, имбирь, семена аниса и положить в жаровню. Маринованное мясо осьминога выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления золотистой корочки. Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с утолщенным дном, предпочтительно с тефлоновым покрытием, на среднем огне.
Но в случае коктейля "Tequila Boom" (иногда его называют "Tequila Slammer") этот "ритуал" не обязателен. Оформите зеленью петрушки.
Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Нагреть духовку до 180° C. Рубцы нарезать крупными или мелкими кусками (по желанию), залить 2 л воды, посолить и варить до полной готовности. Перемешать, заправить сметаной, солью, сахаром. Яйца с сахаром избейте до получения пышной массы.
Выложить оставшиеся фрукты и ягоды, немного отступая от края. Каждый слой обильно полейте сметаной, взбитой с сахаром. Фисташки ошпарить кипятком, очистить от кожицы, выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 50-60 "С. В заключение добавить мелко нарезанный шнитт-лук и, по желанию, каперсы.
Загустение крема происходит в результате клейстеризации муки. На сковороду вылить растительное масло, когда оно закипит, выложить приготовленную смесь. Очищенный болгарский перец нарезаем длинными полосками, вареную фасоль в стручках - маленькими кусочками длиной 3-4 см.
Затем прокалите на решетке в духовке, чтобы легче было снять кожицу. Запекать примерно полтора часа. Обрежьте у огурцов кончики, очистите кожуру разрежьте огурцы продольно пополам. Свежих креветок отварить до готовности (около 5-7 минут) в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками лимонного сока воде, а затем откинуть на дуршлаг.