[25 октября 2010] Шербет
Посыпьте корицей и на 2 - 3 часа поставьте в холодильник. Капусту вымыть, разобрать на листья. Готовые пирожные вынуть шумовкой и уложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир. Очистить свеклу, промыть ее и прокипятить в течение нескольких минут, процедить, выжать свекольный сок, добавить к каракатицам, посолить и поперчить. Пакоры, которые были поджарены заранее, перед подачей обжарьте снова в течение 2 мин, чтобы они стали горячими, хрустящими и золотисто-коричневыми. Поместить сердце в маринад на 24 ч, затем нанизать на шпажки и запечь на решетке или мангале. Тертый картофель распределите по поверхности сковороды и поставьте ее в разогретую духовку на 10-15 мин. Засушить сухарики из черного хлеба.
Приготовить пресное тесто, тонко раскатать и разрезать на квадраты в 15Х15 см. Смешать муку, соду, отруби и сахар. Залить мясо бульоном, смешанным с соевым соусом, тушить 15 мин. Сырую свеклу натереть на средней терке. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Филе рыбы вымыть, разрезать на плоские широкие куски, посолить, обвалять муке и обжарить в масле с обеих сторон. Отварить макаронные изделия и заправить 2 столовыми ложками масла. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Мясо нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать ломтиками. Приготовить начинку: смешать мясной фарш с соевым соусом, водкой, глютаматом натрия и солью. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. 1 Лимонный маринад. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену, 40 минут. Засыпать тонкой струйкой манную крупу и варить 15 минут, непрерывно помешивая. В конце варки добавить лимонную кислоту. Выложите нарезанные фрукты в вазочку, залейте смесью вина и майонеза. Булочки надрежьте с одного бока, ножом удалите часть середины и вложите подготовленную начинку. Хорошо вымесить и влажными руками скатать маленькие шарики. Противень смазать маслом, выложить печенье наколоть вилкой и запечь в духовке.
Вместо глазури можно намазать мазурку толченым миндалем, смешанным с сахаром и белками. 400 г масла растереть добела, всыпать 400 г сухой муки, вбить по одному 10 яиц, добавить 1 стакан сахара, горсть мелко нарубленного миндаля, в том числе 10 шт. горького.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками или тонкими дольками. Лук мелко нарезать. Яйца размешать и посолить.
Разрезать яичный блин пополам, на каждую половину выложить ровным слоем мясную начинку и свернуть рулетиком. Желтые части лука-порея промоем и порежем, морковь очистим, вымоем и разрежем вдоль на четыре части.
Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и выложите его на смазанный маслом противень. Белую булку нарезать маленькими кубиками 1х 1 х 1 см и подсушить их в духовке. Все перемешивают и маринуют в течение 3-4 ч. Замесить тесто для вареников. От тушки осторожно отрезать окорока и крылья. По обеим боковым сторонам стола делают заграждения из полотенец, чтобы ягоды не рассыпались в стороны. Разделите на 12-15 частей и, смазав ладони маслом, скатайте гладкие шары. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 8-10 минут, охлаждают в холодной воде, просушивают и помещают в эмалированный таз.