[25 октября 2010] Шербет
Разводим его водой до необходимого объема (часть испарилась, часть впитали овощи), добавляем соль, сахар и подогреваем до кипения. Очищенные помидоры нарезать и вместе с пассированными морковью, петрушкой и луком припустить в подсоленной воде до готовности. Приготовление начинки: молотые орехи вымешать с сахаром, белками, ванилином, чтобы образовалась однородная масса. Приготовить соус. Отдельно подать тертый сыр или брынзу. Сначала обжарить на сковороде с ребристой поверхностью, под прессом, затем уложить в сотейник, залить горячим сметанным соусом и тушить 15-20 минут до готовности. Яйцо взбейте, масло и воду слегка подогрейте. И т.д. пока все не закончится.
Мясо залить получившейся подливкой, прокипятить в течение 5-6 мин. Воду посолим и доведем до кипения, всыплем в нее рис и под крышкой на медленном огне поварим 10 минут. Подать с кусочками пищевого льда. Продолжать тушить, все время помешивая, еще в течение 3-5 минут. Мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой.
Салат должен получиться острым, очень острым. . . Перемешать красное вино с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона, нагреть и процедить через сито. Когда закипит и загустеет, добавить молотый миндаль и растертые с сахаром и разведенные оставшимися сливками желтки. Пирог выпекать в нагретом духовом шкафу при 180° C от 50 до 60 мин. В коктейльную рюмку положить лед, налить настойку, ликер, размешать, опустить ягоды вишни или черешни и подать со шпажкой. К нему хорошо подать свежие или маринованные овощи. Завернуть другой край внахлест на первый. Обжаренные баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой начинкой, обвязать обваренным сельдереем, обмазать снаружи той же ореховой массой, посыпать зернами граната или мелко нарезанной петрушкой и подать. Взять 1 кг баранины, остро наточенным ножом нарубить фарш, посолить, поперчить, хорошо вымешать и отбить. Лук нарезать колечками. Лук мелко порубить. Подать сахар, ломтики лимона, или апельсина, или мандарина, свежие или в сахаре. Прогреть на медленном огне под крышкой, не доводя до кипения.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Затем часть теста выложить на 1/3 высоты формы, дно которой застелено смазанной бумагой и поставить, чтобы тесто подошло. Отвар отцеживают, проваривают с сахаром, заливают им сваренные яблоки, дают прокипеть и охлаждают. Обернуть кекс другим куском вощеной бумаги и хранить в плотно закрытой посуде.
Для этого 1-1,5 стакан муки смешайте с одной небольшой мелко нарезанной луковицей, щепоткой соли и двумя столовыми ложками куриного смальца (вместо куриного смальца можно взять говяжий смалец или любое растительное масло, кроме подсолнечного). Рыбу переложите на дуршлаг, затем на блюдо.
Залить кипятком и охлажденным рассолом. Налить кофе. Почистить и тонко нарезать лук и чеснок. Получившуюся смесь смешать с мясом. Сосиски разрезать на кусочки, положить в сковороду к луку и жарить, пока лук не будет готов. Способ приготовления. Взбить масло, влить в него молочный сироп. Замесить тесто. Готовую фасоль слегка поперчим.
Добавить рис и жарить еще 3 минуты. Затем воду слить, а крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 мин. Мелко нарубленный лук и муку спассеровать на подсолнечном масле в течение 5 минут, после чего соединить с грибным бульоном, суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив и варить до готовности.