[12 декабря 2010] Шербет
Очистить абрикосы от косточек и засыпать их сахаром. На полоску теста поместить фаршированную оливку. Когда сок перебродит, перегнать дважды. Далее нужно приготовить раковое масло. Капусту свежую нарезать квадратиками, подлить немного воды и припустить. Опять вымешать.
К ухе предложите расстегаи с рыбой. Дайте стечь чернике в ситечке и добавьте ее в охлажденный крем.
Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Подавая к столу, положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла.
Очищенные плоды нарежьте тонкими дольками, залейте водой и поставьте выпариваться на медленном огне. Мясо нарезать тонкими ломтями.
Тофу нарезать кубиками.
Массу заливают взбитой с сахарной пудрой сметаной, перемешивают и посыпают корицей. Из этого фарша сделайте шарики и, слегка приплюснув, в середину каждого положите начинку из печенки. Смазать желтком. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, добавляют соль и заливают овощи полученным соусом. Подсушенную пастилу режут на кусочки, обсыпают мелким сахарным песком или сахарной пудрой, а затем укладывают в ящички, устланные промасленной пергаментной бумагой. К концу варки крем должен быть воздушным и однородным. Небольшие яблоки очистить, вырезать сердцевину, а вместо нее положить варенье. Готовую массу разделить на галушки. Баклажан запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку. Форму поставить в разогретую до 175 °C духовку и выпекать, пока соплильос не станут плотными, но не слишком румяными.
Подать торт теплым.
Выпекать в разогретой духовке при 180° 30 мин.
К самбуку из ревеня вместе с белками можно добавить также 20 г растворенного желатина. Муку со сливочным маслом (или маргарином) хорошо растереть на доске, смешать с картофелем и разведенными в малом количестве воды дрожжами. Сварить бульон из 1,2 кг говядины, процедить; взять 800 г моркови, вымыть ее, но не чистить ножом, опустить в холодную воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг, очистить, мелко нарезать, залить бульоном, добавить 1/2 ст. ложки масла и 1/2 ст. ложки муки. Разделать обработанного цыпленка на порции, посолить, обжарить в горячем масле, подрумянив со всех сторон, и выложить на тарелку. Приготовить сироп из воды и сахара, прибавить тыкву и варить до полного загустения, встряхивая, чтобы масса не пригорела. Отваренную фасоль пропустить через мясорубку вместе с крутой манной кашей, добавить сырые яйца, слегка поджаренный лук, соль и перемешать. Приготовить бульон из говядины.
Готовый квас процедить, разлить по бутылкам. Когда вода испарится, смешать жир с мукой, поджарить, залить бульоном, тщательно перемешать, влить эту смесь в мясо и потушить до готовности.
Приготовьте начинку. Корень петрушки трем на крупной терке. Филе без кожи и костей нарезать небольшими ровными кусочками, надеть на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить над раскаленными углями (без пламени) 10 минут, поливая жиром. Начините луковицы приготовленным фаршем, обмакните в жидкую панировку и обжарьте до золотистого цвета.