[12 декабря 2010] Шербет
Мякоть кабачков пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с яйцами, рыбой, болгарским перцем и томатной пастой. Раскатываем его, посыпаем мукой, складываем вчетверо и еще раз раскатываем. Готовые "пасхальные яйца" поставить на 2-3 часа в холодильник. В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, охладить, поворачивая форму так, чтобы соус смазал стенки тонким слоем.
Когда первый слой в формочках застынет, сверху кладут ломтики свинины, на каждый из которых - колечко белка. Снова поставить на плиту. Когда вода выкипит с поверхности, плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности в течение 25-30 минут.
Накрыть крышкой и готовить 9-10 мин при полной мощности и затем 1,5-2 мин при мощности ниже средней. Очень хорошим деликатесом считается казы трехлетней сохранности (сур). Соленью огурцы очистить от кожуры и семян, яблоки - от сердцевины. Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Смазать форму сливочным маслом. Затем слои повторить. Положите на салат по одной такой палочке. Фигурно нарезанный картофель припустить с маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом и защипните по краям. Отварить и мелко нарезать все морепродукты, кроме креветок. Соединить, не взбивая, вермут, джин,персиковый и лимонный соки и несколько кусочков льда. Можно варить и в слабом мясном отваре. К столу можете подавать с отварным картофелем или гречкой. К фрикаделькам подходят томатный соус или горчица и оладьи. Подготовленные половинки перца начинить сыром или мясным фаршем. Просеять в миску картофельный крахмал и гречневую муку, специи и соду. Из муки, яиц, разведенных в молоке дрожжей, щепотки соли, 50 г сахара вымесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин. Колбаски нарежь тонкими ломтиками и добавь их в соус. Туда же влить рюмку мадеры.
В большой кастрюле, где клецки смогут плавать, довести до кипения не менее 1,5 л подсоленной воды. Капуста "Провансаль" при температуре выше 5 °C начинает быстро портиться, поэтому хранить ее необходимо в прохладном месте 2-3 суток (на льду - до 10 суток). В растительном масле потушить нарезанные огурцы, добавить очищенные помидоры без кожицы, влить горячий грибной бульон.
Вода, в которой обваривались ягоды, в дальнейшем используется для изготовления сахарного сиропа. Смешать, добавив мелко нарезанный чеснок и майонез.
Неочищенные соленые огурцы нарезают соломкой или ромбиками; грубую кожу и крупные семена удаляют.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. К топленому сливочному маслу добавить муку, слегка поджарить ее и, непрерывно помешивая, залить кипящим молоком. Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью. Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут.
Остудить.
Творог соединяют с яйцами, овсяной мукой, медом и тщательно перемешивают.
Салат немного охладить. Клубни картофеля одинакового размера очистить и сварить до полуготовности. Затем вынимаем, сбрызгиваем маслом и посыпаем толчеными сухарями с орехами. Перемешайте корицу с сахаром.