Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Овощной суп с лапшой

    [26 декабря 2010]  Шербет

    На котлету положить ломтик лимона без кожи и семян, посыпанный зеленью. Спаржу нарезать по 2-2,5 см и отварить в подсоленной воде. Мясо в процессе приготовления необходимо поворачивать. Соус мясной красный с вином подать в соуснике. Вокруг расположить кружочки вареного картофеля, все залить сметанным соусом, запечь в духовом шкафу. Постепенно всыпать смешанную с питьевой содой просеянную муку, положить тертую лимонную цедру и тщательно смешать. Периодически снимать образовавшуюся пену, варить после закипания приблизительно 30 мин, добавив в конце варки сахар, специи и уксусную эссенцию. Помешивая, растворить в соусе сыр и добавить разведенный желатин.

    Помидоры протирают через сито. Мякоть груши мелко нарезать и потушить с молоком и 10 г сливочного масла до полуготовности. Закрыть сковороду крышкой, потушить томаты в течение 10-15 минут. Остывшее варенье следует разложить по банкам и закрыть металлической крышкой.

    Отставить на 30 минут, затем обсушить. Смешать на огне 150 г крупно нарезанного миндаля, 3 белка, 100 г натертого на терке шоколада и 180 г сахара и мешать до кипения.

    Лук порубите, обжарьте вместе с фаршем до готовности, охладите.

    Залить фрукты, поставить на плиту и тушить до мягкости. Можно взять йогурт с кусочками фруктов, можно добавлять чернослив, яблоки, курагу. Когда на масле появятся пузырьки, взять один кусочек курицы, опустить его в масло и, постоянно поворачивая, как следует прогреть его.

    Добавляем морковь, поливаем вином, посыпаем перцем, готовим 8 мин, перемешиваем и доводим до готовности еще 8 мин. Приготовьте из этого теста клецки, выложите их в форму, посыпьте тертым сыром грюйер и добавьте немного оливкового масла. Вынув, хорошенько вытереть и коптить 24 часа. Не маленькими а так, чтобы в самый раз. Из маслины без косточки вырезать "копыта". На нее положить измельченную зелень сельдерея или петрушки. Этот торт выпекается из нежного песочного теста с миндалем или фундуком. Мясо посолим, поперчим и посыплем молотым сладким перцем. Яйца отварить, очистить и измельчить.

    Капусту нашинкуйте, посолите, разомните руками до появления сока и соедините с манной крупой. После этого переложить мясо в керамические горшочки, за­лить горячей водой или процежен­ным бульоном, добавить перец го­рошком, поставить в духовку и тушить при слабом кипении в тече­ние 30-40 минут. Подошедшее тесто промесить, разделить на две-три части, разделать на плетенки, батоны или витые булки.

    Вместо соуса ткемали можно подать толченый чеснок, разведенный холодной кипяченой водой.

    Хлеб и шпик нарезать ломтиками. Для этого очень тонко срезанную корку (без белой кожицы, которая может при варке давать горьковатый вкус) ошпарьте, фигурно нарежьте и добавьте в горячее варенье. Отдельно подготовить сковороду, накалить масло (можно внутренний или курдючный жир), поджарить лук, томат и пассировать. В порционные тарелки положить сваренное вкрутую яйцо, налить льезон, щи и посыпать зеленью. Бруснику варить в сиропе, снимая пенку, довести до готовности. Шпик нарезать кубиками, разогреть на огне, потушить в нем лук, добавить нашинкованную капусту и немного позднее рыбное филе. Потом вымыть хорошенько, нашпиговать шпиком, зашпилить деревянными шпильками на манер рябчиков, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками уксуса и жарить в кастрюле.

    Перед тем, как делать голубцы, хорошо смешайте деревянной ложкой. Желатин заливают водой и оставляют для набухания на 2-3 часа, затем кипятят до полного растворения. Готовую закуску сбрызнуть уксусом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. На покрытие 1 пирога (20-25 см). Все продукты перемешать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »