[25 декабря 2010] Шербет
Яйца смешать с сахаром и взбить, перемешать с пшеничной мукой, крахмалом, растопленным сливочным маслом, смешанным с апельсиновым джемом.
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Белок взбейте с сахарной пудрой и соедините с остальной массой. Охладить в течение 1-2 часов. Половину овощей положить в горшочек, на них выложить биточки.
Затем положите опять в эту кастрюлю кусочки шпика, нарезанный лук шалот, измельченный чеснок, пучок трав, соль, перец и 3/4 воды. Выложить тесто на слегка промасленный квадратный противень, придавить при помощи вилки. Петрушку вымыть и нарезать.
Когда рис будет готов, полить его маслом с чесноком, перемешать и подавать на стол. Натрите ее солью и поперчите внутри и снаружу, слегка обжарьте. Из костей сварите бульон. Посолить, если необходимо. Затем их залить сметанным соусом, перемешать, положить по вкусу соль и довести до кипения.
Затем мясо заворачиваем в фольгу, выкладываем на дно миски, прижимаем его тарелкой (диаметр тарелки должен быть меньше диаметра миски), на которую кладем гнет (например, несколько банок с консервами, завернутых в чистые пакеты), и ставим в холодильник.
Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, взбитое с молоком, и запанировать в кокосовой стружке. Приготовьте из баранины крепкий бульон, заправьте его спассерованными луком и морковью, добавьте тушеную со шпиком капусту и дайте некоторое время повариться. Кабачок нарежьте соломкой, добавьте рубленую капусту и хорошо перемешайте. Оформите зеленью. Он должен быть довольно густым. Положить грудки в теплый соус, а сверху украсить листьями мяты и дольками манго. Когда желе застынет, на него кладут украшения из ломтиков вареных яиц, звездочек и кружочков из вареной моркови, веточек петрушки.
Рис перебрать, промыть. Всыпать кукурузную муку и сок из кастрюли в оставленный маринад и взбить. Вторую половину дыни нарезать кубиками и украсить ими салат.
Приготовить из белого хлеба крутоны такой же формы и величины, как котлеты, сбрызнуть их маслом, поставить в духовой шкаф и зарумянить со всех сторон. Омлет перекладывают на блюдо и подают, поливая сливочным маслом. Массу осторожно выливают в подготовленную форму и варят на водяной бане до готовности.
Блюдо поставьте в холодильник для застывания.
Затем охладить в холодильнике, добавить изюм, толченые орехи и взбитые сливки. Готовые кабачки аккуратно кладут на тарелку и поливают сливочным маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или сметанным с томатом). Сковороду смазывайте перед выпечкой каждого блина. Очистить, промыть пряные растения, отварить в небольшом количестве воды, процедить, отжать, мелко нарезать. Смесь (1 кг бланшированных долек моркови и 1,6-1,7 л сахарного сиропа, сваренного с добавлением 3-5 г лимонной кислоты) выдержать 4 ч, затем на слабом огне довести до кипения, варить 5-8 мин и повторно поставить на выстойку на 12 ч. Накрыть и тушить 3 минуты на полной мощности.
Достаньте из холодильника, выберите из этой массы по кусочку - величиной с большой грецкий орех, придавайте форму пальчиков.