[28 октября 2010] Шербет
Запекайте 40-45 минут до образования хрустящей корочки. Воду вскипятить и засыпать туда сахар, подождать, пока он разойдется, и добавить виноградный и малиновый сиропы, размешать и влить гранатовый сок. Все компоненты тщательно перемешиваем. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, посолить и довести до готовности. Запекайте на небольшом огне до появления золотистой корочки (около 10 минут). Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть смесью творога и копченой рыбы или положить на кусочки копченой рыбы горки творога. К напитку подайте ореховое безе. Сваренные вкрутую яйца порезать на половинки вдоль, у каждой половинки срезать снизу немного белка, чтобы придать им устойчивость.
Уложить равномерно начинку из предварительно подготовленной куриной печенки (сварить и пропустить через мясорубку, добавить сливки), положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и зеленью. При отпуске окрошку посыпать укропом. Готовую цветную капусту вместе с подливкой аккуратно переложите на подогретое блюдо и посыпьте оставшейся зеленью петрушки.
Поместить в сковороду с этим соусом баклажаны, репчатый лук, топинамбур. Вскипятить воду, снять с огня и растворить в ней предварительно замоченный в прохладной воде желатин. При подаче на стол еще смазать оставшимся шоколадным кремом.
Поперчите, посолите и нафаршируйте полученной массой булки.
Нарезать из вырезки или огузка (говядины) куски толщиной в палец. Взбить яйца. Затем переложить в керамическую посуду и, непрерывно взбивая деревянной лопаткой, добавлять тонкой струей растительное масло. На смазанный жиром противень уложить часть массы слоем в 2 см, сверху разложить нарезанные ломтиками яблоки и накрыть их вторым слоем пшенной массы. Клецки приготовить, как сказано клецки, только большую пропорцию; выложив на блюдо, облить 2-3 ложками масла, подрумяненного с 2-3 толчеными сухарями или с мелко изрубленным луком. С помощью ножа придать им форму лепестков. Приготовьте соус. Ветрячки укладывают на смазанный жиром лист, обмазывают яйцом и выпекают. Рис отварить в подсоленной воде. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, перевязать, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках и обжарить в масле. Снова поставьте сковороду в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и подрумянились. Для приготовления малиновой начинки смешать малину и фруктовый сироп, затем добавить распущенный в воде желатин, хорошо перемешать до полного его растворения. Батон без корки нарезать квадратными ломтиками и слегка обжарить. Сок помидоров вылейте в кастрюлю и варите на слабом огне. Корень хрена перекрутить на мясорубке. На застывшее молочное желе налейте слой кофейного желе и вновь охладите. Оно должно получиться таким мягким, чтобы лепешки из него можно было сделать даже вручную, без скалки. Переложить на поднос и сформовать плоскую мясную котлету толщиной около 12 мм. Подать на стол можно в горячем, а можно и в холодном виде. Отдельно отварить рис в подсоленной воде, процедить, залить приготовленным соусом, в последний момент положить сливочное масло и тертый сыр, все тщательно перемешать.
Подавая, облить маслом с поджаренными в нем сухарями. 2 большие или 3 средней величины цыпленка оправить как следует, нафаршировать следующим образом: 6 сухарей мелко истолочь, развести 1/3 стаканом сливок, положить немного соли. 1 ложку масла, мускатного ореха, 1 сырое яйцо, горсть мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, смешать все вместе, наполнить тем внутренности цыплят; зашить плотно кожицу; за полчаса перед обедом вставить в печь, поливать чаще маслом и наконец сметаной; подавая, обсыпать сухарями, облить тем же соусом.