[2 августа 2010] Шербет
Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Шляпки выложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекать в течение 10- 15 минут при температуре 180-200 °C. Выпить напиток следует одним глотком сразу же после приготовления. Положив в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, сахар и при слабом кипении варить 10 минут. Приготовьте крепкий бульон, затем добавьте нарезанную кружками морковь и картофель. Готовить в течение 1 ч, постоянно поливая образующимся соком или сбрызгивая водой из бутылки. Очищенную сельдь укладывают на блюдо и нарезают кусочками. Вымойте мандарины, разрежьте пополам и соберите в третьей миске.
Морковь помыть и тщательно очистить.
Залейте прокипяченной и охлажденной уксусной заливкой. Уложенное в тесте мясо поместить в форму для выпечки, украсить остатками теста и смазать взбитым яйцом. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Приготовьте дрожжевое тесто на 60 маленьких пирожков. Когда картофель подрумянится, тогда только его посолить, вынуть шумовкой на промокательную бумагу, положенную на сито, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
Добавить мед, посолить по вкусу, заправить майонезом со сметаной (1:1). Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 1-1,5 часа, затем закатать крышками и поставить в холодное место для хранения. Свежую капусту отварить и мелко порубить. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком.
Посолите. Очистите бобы и на две минуты погрузите их в подсоленную кипящую воду, затем снимите с них тонкую кожицу. Петрушка - 2 части, корни и листья мелкорезаные.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и прожарить.
Для начинки мясо вымыть, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, бульон. Если вы хотите что-то обжаривать в ги, то прежде, чем положить масло на сковороду, убедитесь, что она абсолютно сухая. Пропустить через мясорубку листья заячьей капусты, залить кипяченой холодной водой, настоять 3-4 часа, процедить, добавить мед и размешать до полного растворения меда.
Картофель и свеклу смешать, посолить, выложить на блюдо. Полить им готовые персики и подать к столу.
Подготовленные огурцы посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Покрывают натертой морковью и кружочками лука, заливают сметаной и майонезом.
Сложить обжаренные кусочки в кастрюлю, залить горячим бульоном и сметаной. Уваренные до готовности кусочки тыквы откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа. По вкусу прибавить сок лимона, соль, можно и горчицу.
Грибы порежьте и обжарьте в масле. Смешать миндаль, сахарный песок, мелко нарубленные цукаты, панировочные сухари, пряности и молоко, затем подмешать круто взбитый яичный белок. На каждый кружочек баклажана выложить смесь капусты и корейской моркови и мойву. Поставить коржики в духовку и выпекать при 180 °C до золотистого цвета. Подавать тутырму к столу в горячем виде. Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.
Затем перегнать обычным способом. Нарезать полукольцами репчатый лук, обвалять в муке и слегка обжарить, после чего положить на цыплят.
Освободившуюся форму охладить так же, как указано выше, выложить ее дно бумагой, разложить так же - спиралью - вторую половину теста. Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Испеченные полоски выложите на блюдо и полейте кремом. Ягоды размять вилкой и добавить в загустевшее молоко. Консервированную рыбу размять вилкой, помидоры нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке. Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Перегибая трубочки, сложить их в три слоя, разрезать сложенные рулоны посередине, уложить разрезанные части на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 30-40 мин.