Начинка ореховая

[2 августа 2010]  Шербет

Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Шляпки выложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекать в течение 10- 15 минут при температуре 180-200 °C. Выпить напиток следует одним глотком сразу же после приготовления. Положив в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, сахар и при слабом кипении варить 10 минут. Приготовьте крепкий бульон, затем добавьте нарезанную кружками морковь и картофель. Готовить в течение 1 ч, постоянно поливая образующимся соком или сбрызгивая водой из бутылки. Очищенную сельдь укладывают на блюдо и нарезают кусочками. Вымойте мандарины, разрежьте пополам и соберите в третьей миске.

Морковь помыть и тща­тельно очистить.

Залейте прокипяченной и охлажденной уксусной заливкой. Уложенное в тесте мясо поместить в форму для выпечки, украсить остатками теста и смазать взбитым яйцом. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Приготовьте дрожжевое тесто на 60 маленьких пирожков. Когда картофель подрумянится, тогда только его посолить, вынуть шумовкой на промокательную бумагу, положенную на сито, по желанию сбрызнуть лимонным соком.

До­бавить мед, посолить по вкусу, заправить майонезом со сметаной (1:1). Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 1-1,5 часа, затем закатать крышками и поставить в холодное место для хранения. Свежую капусту отварить и мелко порубить. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком.

Посолите. Очистите бобы и на две минуты погрузите их в подсоленную кипящую воду, затем снимите с них тонкую кожицу. Петрушка - 2 части, корни и листья мелкорезаные.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и прожарить.

Для начинки мясо вымыть, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, бульон. Если вы хотите что-то обжаривать в ги, то прежде, чем положить масло на сковороду, убедитесь, что она абсолютно сухая. Пропустить через мясорубку листья заячьей капусты, залить кипяченой холодной водой, настоять 3-4 часа, процедить, добавить мед и размешать до полного растворения меда.

Картофель и свеклу смешать, посолить, выложить на блюдо. Полить им готовые персики и подать к столу.

Подготовленные огурцы посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Покрывают натертой морковью и кружочками лука, заливают сметаной и майонезом.

Сложить обжаренные кусочки в кастрюлю, залить горячим бульоном и сметаной. Уваренные до готовности кусочки тыквы откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа. По вкусу прибавить сок лимона, соль, можно и горчицу.

Грибы порежьте и обжарьте в масле. Смешать миндаль, сахарный песок, мелко нарубленные цукаты, панировочные сухари, пряности и молоко, затем подмешать круто взбитый яичный белок. На каждый кружочек баклажана выложить смесь капусты и корейской моркови и мойву. Поставить коржики в духовку и выпекать при 180 °C до золотистого цвета. Подавать тутырму к столу в горячем виде. Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.

Затем перегнать обычным способом. Нарезать полукольцами репчатый лук, обвалять в муке и слегка обжарить, после чего положить на цыплят.

Освободившуюся форму охладить так же, как указано выше, выложить ее дно бумагой, разложить так же - спиралью - вторую половину теста. Постную свинину нарезать брусочками или небольшими кубиками. Испеченные полоски выложите на блюдо и полейте кремом. Ягоды размять вилкой и добавить в загустевшее молоко. Консервированную рыбу размять вилкой, помидоры нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке. Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Перегибая трубочки, сложить их в три слоя, разрезать сложенные рулоны посередине, уложить разрезанные части на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 30-40 мин.

« предыдущая
следующая »