[10 июля 2010] Шербет
В уже готовый соус положите соль по вкусу, зелень петрушки и эстрагона. Можно подать вместо соуса масло, размягченное до состояния густой сметаны и смешанное с рубленой зеленью петрушки.
Клецки: замесить тесто из муки, яйца и соли, дать ему расстояться в течение 10 минут и скатать маленькие шарики. Такие котлеты можно приготовить и из филе речной рыбы (сома, сазана, щуки и др.). Творог с вечера положить под гнет и, когда тесто готово, протереть сквозь решето, прибавить 2-3 яйца и немного соли, сделать вареники и отварить.
Под конец тушения добавить нарезанные дольками свежие помидоры и довести до кипения.
Капусту мелко нашинкуйте, пересыпьте солью и потушите в масле и бульоне. Примерно через 15 мин поперчить, снова перемешать и подавать на стол. Подавать с поджаренными тостами Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и снять кожицу. Взять котлетную часть, нарезать котлеты, взяв по два ребра на каждую котлету, из которых одно выбросить, а другое укоротить.
Выложить котлетки в масло и готовить на полной мощности в течение 3 мин, затем перевернуть и запекать на том же уровне еще 2 мин. К этому блюду можно подать отварной картофель и обязательно горчицу. Лук мелко нарезать, обдать кипятком для удаления горечи. Отобрать крупный картофель без наружных изъянов, тщательно промыть и, не очищая (в кожуре), запечь. Варить до готовности картофеля. Затем добавить промытый рис, сахар и варить до готовности.
Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и крем хорошо взбить. Готовый бульон процедите. Перемешать баклажаны, помидоры, майонез и чеснок, если нужно посолить.
Накрыть и поставить в прохладное место не менее чем на час, перед тем как подать блюдо на стол. Положите в салатницу, залейте кефиром и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Сверху надрезать кожицу, посолить, полить оливковым маслом. Несколько дней периодически взбалтывать. 300 г молотого мака, тертую цедру с 1 лимона, 200 г сахара, 1 ст. ложку просеянных сухарей, 200 г воды варить до густого состояния и добавить 50 г изюма. Тщательно растереть в однородную массу и перемешать с тестом для мчади. Кусочки натереть на терке или прокрутить через мясорубку и смешать со сливками. После 30-минутного охлаждения раскатывают тесто в пласт и опять складывают вчетверо, в результате чего в тесте будет уже 256 слоев масла. Пюре используется для заправки супов и жареных мясных блюд, а с добавлением рубленых яиц как начинка для домашних пирожков.
Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Подготовленное филе кальмаров и рыбы с кожей без костей нарезать и дважды пропустить через мясорубку. Потом квас осторожно слить, не взболтав осадка, сквозь сито, покрытое полотном или марлей, и разлить в бутылки, не доливая их.
Десерт охладить, обсыпать шоколадной стружкой, в центре поставить миндальное печенье "Макарони" и припорошить какао-порошком. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью. Дайте остыть. Мясо выложить на блюдо, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и черным молотым перцем.
Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла или маргарина, сахарного песка, желтков, цедры лимона, соли. Отделить листочки у шалфея и тимьяна и отложить немного для украшения. Вылить тесто и выпекать бисквит при температуре 150-200°C около 30 минут. Перелить сок с абрикосами в кухонный комбайн (блендер) и приготовить пюре.
Остывшие ягоды плотно укладывают в сухие банки, наполняя их доверху.
Последний раз раскатать тесто в пласт по размеру доски, посыпать молотым орехом, тертым шоколадом или какао, сахаром, молотой корицей и изюмом. Затем настой процедить, добавить мед и перемешать. Все это тщательно перемешиваем и выкладываем на готовую рыбку сверху, пока горячее, не жалея.
Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.